ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19012018

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Лондон 2012 Японские дзюдоистки избивались палками
Четверг, 31 Январь 2013 12:49

Японские дзюдоистки избивались палками Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Японские олимпийские дзюдоистки регулярно избивались бамбуковыми мечами главным тренером Рюжи Сонода (на фото), сообщают представители федерации.

Все 15 дзюдоисток, выступавших на Олимпиаде-2012, в прошлом месяце подали коллективную жалобу в НОК Японии на Соноду, который регулярно избивал их.

"Мы получили информацию, что г-н Сонода, главный тренер женской национальной сборной, мог применять физические меры запугивания против спортсменов", сказал президент Федерации дзюдо Японии Коши Онозава на пресс-конференции в Токио. "Мы серьёзно отнеслись к этому и опросили и Соноду, и спортсменов, выяснив, что обвинения скорее правдивы".

Сонода не отвергает обвинения: "На текущий момент я поступал так, как я считал нужным, но я пересмотрю свои методы"

160355031

Президент Федерации дзюдо Японии отметил, что обвинения "скорее правдивы"

Новость стала очередным ударам по имиджу японского дзюдо: Масато Учишиба, двукратному олимпийскому чемпиону в категории до 66 кг, предъявлены обвинения в изнасиловании подростка.

Учишибу арестовали в декабре в ходе расследования, которое проводилось в период его тренерской работы женской команды в одном из университетов, из которого он был уволен ввиду произошедшего.

Несмотря на инцидент, Сонода продолжает работать. Федерация дзюдо Японии предупредила, что всем тренерам "грозит жёсткое наказание, если подобное повторится в будущем".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru