ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб20072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: Лучшие представители воркаута подвели итоги сезона на международном фестивале в Подмосковье
Понедельник, 22 Декабрь 2014 14:17

Роман Терюшков: Лучшие представители воркаута подвели итоги сезона на международном фестивале в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Видном при поддержке руководства Дворца спорта «Видное» прошел международный Фестиваль по воркауту, в котором приняли участие победители Кубка Губернатора Московской области, лидеры популярного молодежного движения из других регионов России, включая Крым, а также руководитель воркаута в Армении Артур Харутанян.

Фестиваль по количеству световых эффектов и показательных номеров больше напоминал яркую шоу-программу. Однако соревновательная часть все же вышла на первый план, когда в финале собрались лучшие из лучших.

Покорил всех собравшихся 10-летний паренек из Дубны Артем Куренко, в столь юном возрасте показавший несколько сложнейших трюков. В итоге Артему единогласным решением достался приз зрительских симпатий.

– Подмосковье за полтора года, в течение которых реализуется программа Губернатора Московской области Андрея Воробьева по развитию воркаута, вышло в лидеры в России в этом модном у молодежи движении, – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – За это время Правительством региона было установлено 57 площадок для занятия уличной гимнастики, что позволило существенно увеличить количество ребят, занимающихся воркаутом. Если в первом Кубке Губернатора участвовало 15 человек, большинство из которых только познавали азы этого направления, то на Фестивале в Видном, организованном нашим Министерством, собрались представители 20 муниципальных образований, способные достойно представлять наш регион на международных молодежных форумах.

Кроме того, именно наш регион сделал воркаут круглогодичным движением – только в Подмосковье регулярно проводятся фестивали в закрытых помещениях, в Люберцах при поддержке нашего Министерства реализована новая инициатива – воркаут в школах. Инструкторы с передвижной площадкой проводят мастер-классы для учеников в спортзалах общеобразовательных школ. Здорово, если эта инициатива получит поддержку и в других муниципальных образованиях.

– Честно говоря, я в небольшом шоке от увиденного, – признался Артур Харутанян, лидер движения воркаут в Армении выступил с показательным номером, после чего в составе жюри оценивал участников фестиваля. – Это касается и уровня спортсменов и качества организации мероприятия. Я не впервые выступаю в России, но темпы развития воркаута в Подмосковье превзошли все ожидания. Мы с удовольствием будем приглашать областных атлетов на наши соревнования и в ближайшее время привезем сборную Армении на соревнования в Московскую область.

– В Крыму воркаут только набирает силу, у нас всего одна площадка в Республике, с удовольствием пригласим подмосковную команду, – отметил Виталий Кацеро, специально прилетевший на фестиваль из Крыма и завоевавший серебро в личных соревнованиях. – Надеюсь, что мы сможем многое почерпнуть из сотрудничества с Московской областью.

Отметим, что уже сейчас прорабатывается проект организации подобного Фестиваля в одном из муниципальных образований в феврале, когда можно будет открывать новый, еще более яркий и массовый сезон воркаута.

Результаты фестиваля:

Личные соревнования
1.    Александр Амельченко (Павлово-Посадский муниципальный район);
2.    Виталий Кацеро (республика Крым);
3.    Павел Васин (Дубна).

Командные соревнования
1.    Истринский муниципальный район (Александр Войнович/Алексей Иванов);
2.    Серпухов (Камил Шамаев/Вячеслав Бабкин);
3.    Серпуховский район (Марк Кудрявцев/Сейран Мелян).

Прочитано 493 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru