ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт21062018

Пятница, 01 Февраль 2013 22:33

Альпенсия не станет банкротом

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подготовка Пхёнчхана к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм-2018 не будет затронута финансовыми проблемами, которые переживает курорт Альпенсия – главный центр Игр. Об этом сообщил глава Оргкомитета.

Ким Йин Сун предоставил гарантии сохранения курорта, несмотря на то, что «Gangwon Development Corporation», владеющая и руководящая Альпенией, в прошлом месяце сообщила, что курорт ежегодно теряет $55 млн. ввиду операционных затрат и выплаты процентов.

В общей сложности было потрачено средств в виде муниципальных облигаций и банковских заёмов для строительства курорта в размере $919 млн. Строительство курорта завершилось в 2010 г., и официальные лица надеются, что он станет азиатской Меккой зимних видов спорта на фоне Олимпиады-2018.

В этом году Альпенсия должна выплатить $51 млн. и $20 млн. в следующем.

Была экстренно создана специальная комиссия для поиска решения вопроса и проведения переговоров с правительством и частным сектором для привлечения денежных средств.

Однако Ким, мечтой которого всегда было провести зимнюю Олимпиаду, уверен, что проблема будет решена в ближайшее время.

Pyeongchang 2018 President Kim Seoul January 29 2013 resize

"Я могу заверить вас, что так как это объект наших Олимпийских игр, мы сохраним Альпенсию в любом случае", сказал он. "К курорту обращено пристальное внимание, у нас есть много людей, которые заинтересованы в нём. Также у нас есть много инвесторов, выразивших свой интерес. Мы ожидаем, что текущие финансовые трудности будут решены в ближайшем будущем. Возможность банкротства даже не рассматривается".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru