Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт02062020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды РОЖДЕСТВО, МОРОЗ, ВОЛЕЙБОЛ!
Суббота, 10 Январь 2015 21:49

РОЖДЕСТВО, МОРОЗ, ВОЛЕЙБОЛ! Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

7 января в Сестрорецке на пляже «Северный» с успехом прошел открытый Рождественский турнир по волейболу на снегу - десятый по счету!

Начало этому традиционному соревнованию было положено в 2004 году по инициативе Северо-Западной Волейбольной Ассоциации, которую воглавляет заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр-1972 Александр Сапрыкин. Турнир активно поддерживается Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ), отмечается ее руководителями как одно из самых интересных спортивно-массовых мероприятий. Вот и сейчас на юбилейные состязания, проводимые в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, приехали и приветствовали участников гости высокого ранга: председатель Наблюдательного совета ВФВ, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев; президент ВФВ Станислав Шевченко; генеральный директор федерации Андрей Горбенко, генсек ВФВ Александр Еременко, почетный президент ВФВ Валентин Жуков. А председатель Комитета по физкультуре и спорту Северной столицы, член Правительства города Юрий Авдеев вышел на игровую площадку - коллектив спорткомитета участвовал в споре VIP-команд.

В рождественский день в волейбол на снегу, которого, впрочем, было еще не столь много, так что и пляжного песка на волейбольных площадках хватало, померились силами в разных разделах 84 команды. Рекордное число для Рождественского турнира! После символической подачи Николая Патрушева, ставшей сигналом открытия, на различных площадках завязалась интересная борьба за кубки, медали, дипломы и ценные подарки. В номинации профессионалов первые места среди мужчин завоевал московский дуэт Григорий Гончаров и Максим Худяков, а среди женщин сильнее других выступили волейболистки Санкт-Петербурга - Евгения Яковлева и Анастасия Стругова. Мальчики и девочки, юниоры, любители (в отличие от профессионалов, в этих командах играли четверо) - всем хватило игрового времени в морозный январский день. Не скучали также зрители. По обыкновению, с веселым азартом у них прошли соревнования по перетягиванию каната, метанию валенка и другие шуточные состязания.

Тепло поздравили главного судью турнира - арбитра всесоюзной категории Геннадия Федоровича Звонова. Ему исполнилось 75 лет, и юбиляр получил заслуженную награду и подарок.

Фото Федора Кислякова.

Прочитано 535 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru