ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Чт27072017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Суббота, 02 Февраль 2013 22:35

Пхёнчхан-2018 на "верном пути"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент МОК Жак Рогге положительно оценил подготовку Пхёнчхана к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм-2018 во время своей первой поездки на южнокорейский курорт.

Рогге и сопровождающей его Гунилле Линдберг, председателем Координационной комиссии МОК, объекты в Канныне показал генеральный секретарь Пхёнчхана-2018 Дон Ху Мун, обрисовавший планы по различным ледовым объектам, которые будут построены для Игр.

Таковые включают в себя каток и объект для шорт-трека, а также хоккейная арена.

Затем Рогге посетил соревнования по шорт-треку в рамках Специальной Олимпиады, открывшейся в Пхёнчхане 29 января, после чего посетил Олимпийскую Деревню и Пресс-деревню в Канныне.

Рогге провёл брифинг по кластеру в Альпенсии и посетил некоторые спортивные объекту, которые уже построены, включая объекты по прыжкам на лыжах с трамплина, горным лыжам, сноуборду и фристайлу.

Jacques Rogge at Pyeongchang 2018 press conference Seoul February 1 2013 resized resize

"Пхёнчхан-2018 добился значительных успехов с момента своего избрания в Дурбане в 2011 г.", сказал Рогге по возвращении в Сеул. "Концепция объектов для Игр создана, и увидев это всё лично за прошедшие несколько дней, я уверен, что спортсмены будут впечатлены их компактностью. Уже построены несколько объектов, и Пхёнчхан на верном пути по созданию своего видения Игр-2018. Это прекрасный сценарий, отлично организованный, это современный подход к зимним видам спорта, и я полагаю, что это пойдёт на пользу Играм. Это настоящее современное положение дел. Я очень рад, что многие объекты уже функционируют. Мы вполне удовлетворены ходом работ и полны оптимизма. Успех Игр измеряются радостью спортсменов. Игры проводятся для лучших спортсменов мира. Если мы чувствуем, что спортсмены рады, то и мы в МОК тоже рады. Необходимо создать действительно хорошую организацию. Нужна очень удобная Олимпийская Деревня. Нужны современные объекты. Нужна хорошая транспортная система. Нужны современные меры безопасности. Если все эти условия выполняются, то спортсмены будут счастливы".

По возвращении в столицу, Рогге провёл переговоры о ходе подготовки к Играм-2018 с президентом Ли Мён Баком и новоизбранным президентом Пак Кын Хе – первой женщиной-президентом Южной Кореи. Рогге наградил Ли Олимпийским орденом, который в свою очередь наградил Рогге Орденом за заслуги в области спорта.

Jacques Rogge with Korea President Lee February 1 2013

"Спорт в Кореи имеет статус чёткого национального приоритета", сказал Рогге. "Очевидна поддержка высших эшелонов власти. У Кореи есть богатый опыт в проведении международных спортивных мероприятий, например, Олимпиада-1988 в Сеуле и Чемпионат мира по лёгкой атлетике-2011 в Тэгу. Я полон оптимизма".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru