Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн30032020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ: ПЯТИ ЛЕГИОНЕРОВ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО
Суббота, 07 Февраль 2015 13:10

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ: ПЯТИ ЛЕГИОНЕРОВ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 февраля в Красносельском районе Санкт-Петербурга откроется VII турнир по боксу среди юношей на призы чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева.

Очередные соревнования по традиции последних лет примет Центр физической культуры, спорта и здоровья одного из самых крупных районов Северной столицы. Николай Валуев – известный спортсмен, ныне депутат Государственной Думы, является почетным гражданином Красносельского района. Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи после пресс-конференции, посвященной турниру, поделился авторитетным мнением не только о боксе. Так, отвечая на вопрос корреспондента «ОП», Николай Валуев дал комментарий по поводу актуальной на сегодня проблемы в виде спорта номер один. Речь шла о футболе и о количестве легионеров в российских командах.

- Сейчас в Министерстве спорта готовится законопроект, регулирующий порядок привлечения иностранных спортсменов. Безусловно, он будет проходить через наш комитет. Если же говорить о моей позиции, считаю оптимальным вариантом одновременное присутствие на поле в футбольных матчах Премьер-лиги не более пяти иностранных футболистов. В этом вопросе, как обычно, есть лицевая и обратная сторона медали. Всем хочется наблюдать красивый футбол. Так сложилось, что ведущие клубы России приобретают целый ряд известных в европейском футболе игроков. Не хочу никого обвинять, но это в определенной степени - уход от проблем. Ведь приоритетной задачей должно быть воспитание собственных футболистов. Да, это долгий и затратный процесс, а клубы ждать не хотят, предпочитая усиление легионерами. Надо обязательно уменьшать их количество. Многие коллеги в Госдуме сходятся в этом мнении.

Еще один момент: футболисты, в том числе легионеры, зарабатывают у нас столько, сколько не зарабатывают во многих европейских чемпионатах. Это их расхолаживает, нет конкуренции. Наши игроки не рвутся в зарубежные команды, потому что им неплохо и здесь. Они не пытаются понравиться ведущим европейским клубам. Очевидно ведь - чтобы приглянуться, надо много работать. В результате имеем «домашний суп», в котором они варятся. И в большинстве случаев, играя с зарубежными командами в еврокубках, наши представители терпят неудачу. Вот и получаем историю с негативным восприятием нашими гражданами всего, что происходит в футболе.

Прочитано 524 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru