Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн13072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол В КУБКЕ ЕВРОПЫ «ЗЕНИТ» И «ХИМКИ» ОПРЕДЕЛЯТ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛИСТА
Суббота, 14 Февраль 2015 14:57

В КУБКЕ ЕВРОПЫ «ЗЕНИТ» И «ХИМКИ» ОПРЕДЕЛЯТ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛИСТА Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Баскетбольный «Зенит» в своем первом сезоне вышел в плей-офф второго по значимости клубного европейского соревнования. Теперь в числе шестнадцати лучших команд этого турнира петербуржцы продолжат борьбу в 1/8 финала. Достичь подобного рубежа было совсем непросто. В заключительном туре второго группового этапа только победа в гостях над французским «Страсбуром» обеспечивала выполнение задачи, с учетом необходимого выигрыша казанского УНИКСа над чешским «Нимбурком». Клуб из Чехии в пятом туре воспользовался трудностями, навалившимися на зенитовцев. Ведь питерцам в изрядно поредевшем из-за эпидемии гриппа составе пришлось перед этим совершить дальний перелет в Красноярск и провести там тяжелый матч с овертаймом в турнире Единой лиги ВТБ («Зенит», к слову, выиграл – 108:104).  Гости из Чехии обыграли соперников на «СИБУР-Арене» со счетом 84:63.

А вот решающее противоборство в Страсбурге завершилось в пользу «сине-бело-голубых». Более шести тысяч зрителей, горячо поддерживавшие хозяев, стали свидетелями успеха петербургского клуба – 73:61. Команда с берегов Невы проявила характер! 19 очков Ди Джея Стефанса, 16 – Вальтера Ходжа, 15 – Кайла Лэндри, 13 – Камерона Джонса, удачные действия всей команды привели к победному результату.

В 1/8 финала «Зенит» сыграет с еще одним российским представителем – с «Химками». Поскольку у петербуржцев более низкий номер «посева» (16-й, у «Химок» - 4-й), первый матч для «Зенита» будет домашним. Игра пройдет на «СИБУР-Арене» 3 марта. Дата ответной встречи в подмосковном городе – 11 марта. Победитель этой пары сразится в четвертьфинале с «Баварией» (Германия) или «Валенсией» (Испания). Отметим, что в Кубке Европы ведется борьба не только за почетный трофей. В турнире разыгрывается и путевка в Евролигу.

Прочитано 606 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru