ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вс30042017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Пхёнчхан 2018 Оставьте тхэквондо в олимпийской программе!
Суббота, 02 Февраль 2013 23:57

Оставьте тхэквондо в олимпийской программе! Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе использовала возможность во время встречи с Жаком Рогге и попросила его оставить тхэквондо в олимпийской программе.

МОК в феврале должен объявить, какой из 26 олимпийских видов спорта будет исключён из олимпийской программы.

Любой из выбранных видов спорта будет исключён из олимпийской программы после Рио-2016 и будет заменён одним из семи видов спорта, претендующих на включение в Игры.

Тхэкводно было одним из таких видов спорта, шансы на исключение которого были весьма высоки, однако после успешного Лондона-2012 страхи отступили.

Однако Пак Кын Хе – первая женщина-президент Южной Кореи, вступающая в должность 25 февраля – использовала свою первую встречу с Рогге и придала особое значение важности для своей страны этого древнего вида спорта, который, по её мнению, должен остаться в олимпийской программе.

"Тхэкондо подходит для образования молодёжи, так как оно учит чувству уважения наряду с мастерством, стоящим превыше техник", сказала Пак на встрече с Рогге.

Президент дипломатично ничего не пообещал Пак перед встречей Исполкома МОК в Лозанне 12 и 13 февраля, однако сказал, что он уважает "дух" тхэквондо.

Hwang Kyung-Seon London 2012

Шансы тхэквондо на сохранение в олимпийской программе увеличились после Лондона-2012, где восемь золотых медалей ушли к спортсменам из восьми разных стран. В общей сложности, спортсмены из 21 страны разделили 32 медали, что сделало тхэквондо одним из наиболее разносторонних соревнований Олимпиады.

Президент НОК Кореи И.С. Пак отметил, что сначала он был разочарован тем, что Южная Корея завоевала лишь по одной золотой и серебряной медали, но это означает большой шаг в развитии спорта по всему миру.
"С одной стороны, я был очень разочарован, что Южная Корея не завоевала больше медалей, но с другой стороны, я был вполне счастлив из-за разнообразности лондонских медалей", сказал Пак. "Каждый считает, что тхэквондо – очень хорошая игра, наиболее динамичная, чем когда-либо".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru