Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн30032020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол ЖРЕБИЙ ВЫБЕРЕТ СОПЕРНИКОВ В КОНСТАНТИНОВСКОМ ДВОРЦЕ
Среда, 18 Февраль 2015 17:24

ЖРЕБИЙ ВЫБЕРЕТ СОПЕРНИКОВ В КОНСТАНТИНОВСКОМ ДВОРЦЕ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

25 июля нынешнего года взоры любителей футбола всего мира будут обращены на Петербург. В этот день в Константиновском дворце в Стрельне состоится церемония жеребьевки отборочного раунда чемпионата мира FIFA 2018. Россия как организатор турнира в финальную часть чемпионата попала напрямую, а вот другие национальные ассоциации с нескрываемым интересом будут ожидать, какие сборные станут соперниками на предварительном, отборочном  этапе.

Вполне объяснимо, что именно на месте будущего важнейшего мероприятия - в Константиновском дворце - состоялось очередное заседание Совета оргкомитета «Россия-2018». Совет является высшим органом взаимодействия между Оргкомитетом «Россия-2018» и FIFA для обсуждения вопросов совместной подготовки к чемпионату мира. Руководители Совета - председатель Оргкомитета, министр спорта РФ Виталий Мутко и генеральный секретарь FIFA Жером Вальке - провели после заседания пресс-конференцию и вместе с гендиректором Оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным ответили на вопросы журналистов.

В центре внимания оказались различные вопросы подготовки к столь масштабному действу как чемпионат мира - транспортное обслуживание гостей и жителей городов, в которых пройдет турнир, строительство стадионов, организация тренировочных центров, оптимизация проектов в связи с кризисными в последнее время финансовыми условиями. Жером Вальке отметил, что совместная работа FIFA и Оргкомитета проходит очень плодотворно, в полном соответствии с утвержденными графиками.

«Что касается жеребьевки, могу подчеркнуть: всё пройдет на отличном уровне, - заметил генсек FIFA. -  В это красивейшее место Санкт-Петербурга на церемонию приедут две с половиной тысячи человек, не считая многочисленных журналистов».

Прочитано 525 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru