Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср01042020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис В СЕНТЯБРЕ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЙДЕТ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ST. PETERSBURG OPEN
Понедельник, 23 Февраль 2015 22:31

В СЕНТЯБРЕ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЙДЕТ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ST. PETERSBURG OPEN Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В прошлом году петербургские любители спорта оказались лишены популярнейшего в Северной столице России теннисного турнира St. Petersburg Open. Эти традиционные соревнования взяли старт в городе на Неве в 1995 году, и за два десятилетия зрители в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК)  видели таких звезд мирового тенниса, как Андре Агасси, Густаво Куэртен, Марк Россе, Рихард Крайчек, Евгений Кафельников, Марат Сафин. SPB-open не раз удостаивался наград АТР в различных номинациях: создание наилучших условий для игроков, зрительский интерес, лучшая организация турнира, лучшее оформление арены и в других разделах. XIX Международный теннисный турнир в 2013 году выиграл Эрнест Гулбис.

 

Затем последовали перемены. В апреле 2014-го совет директоров АТР удовлетворил обращение новой дирекции турнира и принял решение о проведении SPB-open в Тель-Авиве. Так хотели отметить большой вклад президента Израиля Шимона Переса в укрепление дружеских отношений между Россией и Израилем, Израилем и Санкт-Петербургом. Решение было принято лишь на год, а затем традиционный петербургский турнир опять планировалось организовывать в городе на Неве.

Провести St. Petersburg Open-2014 не удалось из-за сложной политической ситуации в Израиле. Так что XX-й - юбилейный - турнир состоится нынешней осенью в Петербурге. Состязания после некоторого перерыва возрождаются, и к их организации наряду с владельцем турнира (холдинг «Петро Мир», президент - Михаил Мирилашвили) подключился бывший президент КХЛ, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев. Он утвержден генеральным директором - председателем турнира. Оргкомитет St. Petersburg Open возглавит губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В директорат турнира вошел также олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

Медведев, Кафельников и другие организаторы 19 февраля на пресс-конференции во Дворце «Олимпия», посвященной St. Petersburg Open-2015, рассказали о новациях возрожденного турнира. Он будет проводиться не в СКК, а на введенной в строй всего полтора года назад «СИБУР Арене». В числе прочих приглашения будут высланы как минимум двум игрокам из первой десятки мирового тенниса. При выдаче wild card предпочтение получат молодые российские спортсмены.

Прочитано 539 раз Последнее изменение Вторник, 24 Февраль 2015 00:12
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru