ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб07122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол «ТОСНО» ДВИЖЕТСЯ К ЦЕЛИ
Четверг, 19 Март 2015 19:08

«ТОСНО» ДВИЖЕТСЯ К ЦЕЛИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Футбольный клуб Ленинградской области «Тосно» провел первый домашний матч весенней части первенства ФНЛ. На малой арене стадиона «Петровский» в Петербурге футболисты коллектива, ведущего борьбу за выход в Премьер-лигу, уверенно переиграли дзержинский «Химик» - 3:1. На 12-й минуте счет открыл Батраз Хадарцев. Во втором тайме отличился защитник гостей Георгий Джикия, однако ничейной ситуация оставалась недолгой. Через семь минут Михаил Смирнов вывел «Тосно» вперед. И тут же, после всего двух оборотов секундной стрелки, успех тосненцев закрепил забитым мячом Станислав Прокофьев. Итог матча - 3:1 - позволил команде Ленобласти сохранить вторую строку в турнирной таблице.

   
В следующем туре «Тосно» предстоит выезд в Саратов на игру с «Соколом», а еще через неделю - 29 марта - состоится очень важное противоборство с «Томью». Сейчас сибиряки занимают третье место и отстают от тосненцев всего на одно очко.
    
Матч с «Томью» пройдет на стадионе «Кировец» в Тихвине, где в основном и проводит свои домашние игры областная команда. Решая турнирные задачи, клуб активно работает над созданием подлинно домашней арены. На открытой тренировке перед игрой с «Химиком» генеральный директор ФК «Тосно» Вячеслав Матюшенко рассказал журналистам, что вопрос решен. Уже подписаны соответствующие разрешения, готовится проектная документация. Стадион в Тосно на десять тысяч зрителей должен войти в строй в конце 2016 года. Там же будет база клуба, откроется региональный центр развития футбола. До этого времени, в случае выхода в Премьер-лигу планируется принимать соперников на главной арене «Петровского». Надеемся, что согласуем все связанные с этим вопросы с городом и футбольным клубом «Зенит».
    
- Нынешним составом команды мы довольны, - отметил генеральный директор ФК «Тосно», отвечая на вопрос корреспондента «ОП». -  На последнем сборе определились по игрокам - кого-то отдали в аренду, с кем-то расстались. Беспокоит только, что несколько игроков получили травмы, что вносит свои коррективы. Но и при этом есть кому играть.
    
Исполняющий обязанности главного тренера команды Евгений Перевертайло также подтвердил, что его устраивают все игроки, находящиеся в составе «Тосно». «Это футболисты хорошего уровня, тренеру остается только подобрать тактику, которую они должны реализовать для достижения цели», - отметил опытный специалист.
    
Корреспондент «ОП» напомнил, что Евгению Перевертайло прежде не раз доводилось руководить игрой своих подшефных именно на малой арене «Петровского».

- Да, атмосфера этого стадиона мне хорошо знакома. Играл здесь с «Нижним Новгородом» против «Петротреста» и питерского «Динамо», приезжал несколько раз с «Балтикой». Нет смысла рассуждать, где было бы играть лучше - в Петербурге или в Тихвине, на искусственном газоне или на натуральном. Мы настраиваемся только на положительный итоговый результат.

Теперь, после матча можно констатировать: очередная победа одержана. Впереди тосненцев ждут новые соперники, новые спортивные барьеры, которые необходимо преодолеть для выполнения поставленной задачи - выхода в Премьер-лигу.

Прочитано 428 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru