ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт21092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Индийский суд обвиняет Калмади и его помощников
Понедельник, 04 Февраль 2013 23:33

Индийский суд обвиняет Калмади и его помощников

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Индийский суд сформулировал обвинения против бывшего председателя Игр Содружества в Дели-2010 Суреша Калмади по преступному сговору и причинению ущерба казне на более чем $17 млн. по делу, относящемуся ко взяточничеству на Играх Содружества.

Благодаря усилиям Специального Центрального бюро расследований (CBI), Калмади и девять остальных фигурантов дела, включая бывшего генерального секретаря Игр Содружества в Дели-2019 Лалит Бханот, повились в суде.

Суд принял решение рассматривать дело по методу ускоренного продвижения, слушания будут проводиться четыре раза в неделю, первое из которых намечено на 7 февраля, где обвинение представит список свидетелей и расписание, в соответствии с которым они смогут придти и дать показания.

В случае, если обвинения в коррупции и криминальном заговоре будут доказаны, Калмади, бывшему президенту НОК Индии, может грозить пожизненное тюремное заключение.

CBI подготовило досье против Калмади и его помощников, обвиняя их в незаконном заключении контрактов по установке системы хронометража, подсчёта очков и результатов на Игры Содружества-2019 компании «Swiss Timing» по завышенным ценам.

Помимо мошенничества и заговора, подсудимые также могут быть обвинены в фальсификации и в преступном поведении.

Kalmadi and bhanot 2

Суреш Калмади (справа) и Лалит Бханот

Внимание на суде было приковано к Калмади, отпущенного под залог в январе прошлого года после девяти месяцев заключения вскоре после того, как он был уволен с поста председателя Дели-2010 в апреле 2011 г., когда против него были выдвинуты обвинения в коррупции.

CBI начало расследование, и Калмади вызывали на допрос трижды. CBI арестовала его дома и офисы в Дели и Пуне для сбора доказательств, а самого его арестовали на четвёртом допросе.

Защита Калмади продолжают утверждать, что он ничего не знал о деталях всех коррупционных сделок, которые имели место.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru