ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср14112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Аликанте примет ЧЕ МПК по стрельбе
Понедельник, 04 Февраль 2013 23:37

Аликанте примет ЧЕ МПК по стрельбе

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Испанский город Аликанте назван столицей Чемпионата Европы по стрельбе Международного Паралимпийского комитета. Он пройдёт с 18 по 26 октября.

Соревнования, которые пройдут в клубе «Луцетум», станут первым крупным слётом спортсменов со всего мира после Паралимпийских игр в Лондоне. Их посетят порядка 350 спортсменов из 35 стран.

Чемпионат является частью плана МПК по разработке всестороннего стрелкового календаря с текущего времени до Рио-2016, в котором Аликанте сыграет ключевую роль.

Помимо ЧЕ, Аликанте также проведёт этапы Кубка мира МПК по стрельбе в 2014 и 2015 гг., причём последний этап станет отборочным на Паралимпийские игры-2016.

"Мы рады, что Аликанте проведёт Чемпионат Европы МПК по стрельбе", сказал исполнительный директор МПК Хавьер Гонсалес. "Клуб «Луцетом» располагает прекрасными условиями для проведения соревнований высокого уровня и также принимал этапы Кубка Мира МПК по стрельбе в 2009-2011 гг. Клуб также вложил серьёзные деньги в инфраструктуру для приведёния её в соответствии с последними стандартами".

Paralympic shooting 2

Чемпионат станет первым крупным международным мероприятием, в котором будут использованы новые форматы финалов и десятичная система подсчёта очков при стрельбе из пневматической винтовки на 10 м и из винтовки в положении лёжа на 50 м.

Десятичная система подсчёта очков позволит спортсменам потенциально добавить до 54 очков к своему общему квалификационному счёту и должна в будущем исключить ничьи.

Комитет МПК по стрельбе принял решение использовать систему в рамках тесного сотрудничества с Международной федерацией стрелкового спорта.

В соответствии с новым форматом финалов все спортсмены начинают с нуля очков, квалификационный счёт не переносится. Спортсмены с наименьшим количеством очков будут выбывать из финала по мере его хода, пока не останутся двое спортсменов, между которыми произойдёт перестрелка с целью определения победителя.

В соответствии с Правилами МПК по стрельбе, спортсмены из Африки и Океании смогут принять участие в Чемпионате, поскольку у них не проводились региональные чемпионаты, хотя результаты и медали будут присуждаться европейским спортсменам отдельно.

Последний Чемпионат Европы МПК по стрельбе прошёл в Германии в 2007 г., в котором приняли участие 280 спортсменов.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru