ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн15102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Лондон 2012 Метателю бутылки вынесли приговор
Понедельник, 04 Февраль 2013 23:38

Метателю бутылки вынесли приговор Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Человек, бросивший бутылку на беговую дорожку во время старта олимпийского финала на 100 м в прошлом году, сегодня приговорён к восьми неделям общественных работ и штрафу в £1 500.

34-летний Эшли Джилл-Уэбб, страдающий биполярным аффективным расстройством, был признан виновным Судом магистратов Стратфорда за агрессию и попытку причинения физического вреда общественно опасным, оскорбительным или нарушающим общественный порядок поведением во время инцидента на Олимпийском Стадионе 5 августа.

Судья сказал Джилл-Уэббу: "Вы намеревались сорвать важнейшие соревнования лондонской Олимпиады и помешать Усейну Болту. Возможный вред от срабатывания фальстарта был значителен. Но, к счастью, у Вас ничего не получилось. Тем не менее, Вы помешали зрителям и запятнали дух Игр. Вы страдаете биполярным расстройством. На момент Вашего нападения у Вас случился приступ. Вы не осознавали возможный риск. Я уменьшил Вам наказание, учитывая Ваше заболевание".

Джилл-Уэбб прошёл в Олимпийский парк и на Олимпийский Стадион по старому билету, где он бросил бутылку на беговую дорожку во время начала финала. Она упала позади лучших спринтеров мира.

Ashley Gill-Webb and start of Olympic 100m August 5 2013

Болт победил с результатом в 9,63 сек., на втором месте оказался представитель Ямайки Йохан Блейк, третье место досталось американцу Джастину Гэтлину.

Джилл-Уэбб лечится от своего заболевания. Он будет носить электронный браслет, ему будет запрещено выходить из дома с 19:00 до 7:00. Он также заплатит штраф в размере £1,500.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru