Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание ЛЕГЕНДЫ СОВЕТСКОГО ПЛАВАНИЯ ПОСЕТИЛИ ДОМ БОЛЕЛЬЩИКОВ В КАЗАНИ
Вторник, 04 Август 2015 00:02

ЛЕГЕНДЫ СОВЕТСКОГО ПЛАВАНИЯ ПОСЕТИЛИ ДОМ БОЛЕЛЬЩИКОВ В КАЗАНИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

03 августа 2015 года Дом Болельщиков Команды России, открытый  на Чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, посетили легенды советского плавания - чемпион Олимпийских игр в Москве-1980 Андрей Крылов, чемпионка Олимпийских игр в Монреале-1976 Марина Кошевая, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр в Монреале-1976 Андрей Смирнов и бронзовый призер Олимпийских игр в Токио-1964 Татьяна Савельева.

Ветераны спорта, прибывшие накануне в Казань, с интересом ознакомились с интерактивной экспозицией Дома Болельщиков, сделали множество интересных фотографий, посетовав на то, что «во времена СССР, к сожалению,  не было ничего подобного Дому в Казани. Не было ничего, что могло бы так объединить и сплотить болельщиков со спортом, как это происходит здесь в Доме Болельщиков».

Несмотря на то, что чемпионы спешили на соревнования по плаванию, они с радостью оставили напутствия и благодарности в Книге для почетных гостей: «Передаем победу и удачу из двадцатого века двадцать первому! Огромная благодарность болельщикам за поддержку, а Команде России - веры в себя и побольше сил!»

Дом Болельщиков Команды России в Казани открылся в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года при поддержке Олимпийского комитета России.

Уникальная интерактивная экспозиция Дома знакомит гостей с видами спорта, входящими в программу Чемпионата, а также спортсменами, представляющим Россию на этих соревнованиях.

Именно здесь наши болельщики могут получить российский флаг, «палки-стучалки» и другие виды атрибутики болельщика и тут же отправиться на трибуны поддерживать российских спортсменов.

Одновременно в Доме идут прямые трансляции соревнований Чемпионата и те болельщики, которым не досталось билетов на трибуны, могут здесь вместе посмотреть  выступления наших спортсменов.

Дом Болельщиков уже стал самым популярным объектом Парка Чемпионата Мира по водным видам спорта, а также главной площадкой встреч российских спортсменов и легенд спорта с болельщиками на Чемпионате мира.

Дом расположен у самого входа в Парк Чемпионата Мира (Парк FINA) рядом с главным стадионом Чемпионата «Казань Ареной» и открыт для всех желающих ежедневно с 9:00 до 22:00.

Прочитано 844 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru