Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание Губернаторская программа в действии: открытие ФОКа в Талдомском районе
Вторник, 04 Август 2015 00:06

Губернаторская программа в действии: открытие ФОКа в Талдомском районе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

1 августа 2015 года в поселке Запрудня Талдомского района состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном «Победа». Строительство ФОКа проходило в рамках реализации губернаторской программы «Спорт Подмосковья».

Только что построенный ФОК – это филиал уже существующего районного Дворца спорта «Атлант».

В торжественном открытии с перерезанием ленточки участвовал советник министра физической культуры и спорта Московской области Александр Сержанов, руководитель физкультурно-оздоровительного комплекса  Дмитрий Лютиков, глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин и глава городского поселения Запрудня Дмитрий Староверов.

Для гостей и жителей Запрудни провели обзорные экскурсии по комплексу. В тот же день в новом ФОКе состоялся первый заплыв и показательные выступления спортсменов сборной команды Талдомского района по плаванию.

Кроме бассейна в комплексе будет работать детская комната, комната оздоровительной физкультуры, а также буфет. Набор детей в секции по плаванию начнется в сентябре. В долгосрочной перспективе планируется оборудование помещения для фитнеса и занятий на аэробных тренажерах, строительство на территории комплекса многофункциональных спортивных площадок и теннисного корта.

Справка. Технические параметры нового бассейна: размеры – 25х16 м, глубина – от 1,2 до 1,8 метра, шесть дорожек, единая пропускная способность – 48 человек. С 4 августа бассейн будет открыт для свободного посещения в полном режиме.

Прочитано 908 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru