Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание ЧИСЛО ПОСЕТИТЕЛЕЙ ДОМА БОЛЕЛЬЩИКОВ В КАЗАНИ ПРЕВЫСИЛО 50 ТЫС.
Вторник, 04 Август 2015 16:46

ЧИСЛО ПОСЕТИТЕЛЕЙ ДОМА БОЛЕЛЬЩИКОВ В КАЗАНИ ПРЕВЫСИЛО 50 ТЫС. Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Более 50 тысяч человек побывало в Доме Болельщиков Команды России, открытом на Чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, за десять дней его работы.

Дом Болельщиков уже стал самым популярным объектом Парка Чемпионата Мира по водным видам спорта, а также главной площадкой встреч российских спортсменов и легенд спорта с болельщиками на Чемпионате мира.

Уникальная интерактивная экспозиция Дома знакомит гостей с видами спорта, входящими в программу Чемпионата, а также спортсменами, представляющими Россию на этих соревнованиях.

Именно здесь наши болельщики могут получить российский флаг, «палки-стучалки» и другие виды атрибутики болельщика и тут же отправиться на трибуны поддерживать российских спортсменов.

Одновременно в Доме идут прямые трансляции соревнований Чемпионата и те болельщики, которым не досталось билетов на трибуны, могут здесь вместе посмотреть  выступления наших спортсменов.

Накануне в Доме Болельщиков прошла встреча с вице-чемпионом Олимпийских игр, 3-кратным чемпионом мира и 3-кратным чемпионом Европы по плаванию Евгением Коротышкиным.

Прославленный пловец рассказал о том, как пришел в плавание, о своей спортивной карьере, о том, что стоит за большими спортивными достижениями, а также ответил на вопросы журналистов и болельщиков.

"В «большом спорте» ежедневно приходится тренироваться несколько раз в день. А профессиональные тренировки по плаванию -  это колоссальная нагрузка, после которой хочется только упасть и уснуть... Но утром тебя наполняют силы, и снова возникает желание забраться на самый верх пьедестала», - поделился Евгений Коротышкин. «Преодолевайте себя каждый день! Никогда не подавайтесь соблазну просто лежать на диване! Только ежедневный труд и тренировки помогут достичь самых высоких результатов", - посоветовал юным любителям спорта знаменитый спортсмен.

А после этого в Дом прибыла целая делегация прославленных ветеранов советского плавания. Чемпион Олимпийских игр в Москве-1980 Андрей Крылов, чемпионка Олимпийских игр в Монреале-1976 Марина Кошевая, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр в Монреале-1976 Андрей Смирнов и бронзовый призер Олимпийских игр в Токио-1964 Татьяна Савельева с интересом ознакомились с интерактивной экспозицией Дома Болельщиков и сделали множество интересных фотографий. Гости посетовали, что «во времена СССР, к сожалению, не было ничего, что могло бы так объединить и сплотить болельщиков со спортом, как это происходит здесь в Доме Болельщиков».

А на прощание заслуженные спортсмены поблагодарили всех болельщиков и оставили напутствие Команде России в Книге для почетных гостей: «Передаем победу и удачу из двадцатого века веку двадцать первому! Огромная благодарность болельщикам за поддержку! Желаем Команде России - веры в себя и побольше сил!».

Дом Болельщиков Команды России в Казани открылся в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года при поддержке Олимпийского комитета России.

Дом расположен у самого входа в Парк Чемпионата Мира (Парк FINA) рядом с главным стадионом Чемпионата «Казань Ареной» и открыт для всех желающих ежедневно с 9:00 до 22:00.

Прочитано 818 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru