Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание ДОМ БОЛЕЛЬЩИКОВ В КАЗАНИ ПОСЕТИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ РФ СЕРГЕЙ НАРЫШКИН
Понедельник, 10 Август 2015 14:05

ДОМ БОЛЕЛЬЩИКОВ В КАЗАНИ ПОСЕТИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ РФ СЕРГЕЙ НАРЫШКИН Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В последний день работы Дома Болельщиков Команды России в Казани, открытого при поддержке Олимпийского Комитета России в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, посетил председатель Государственной думы Российской Федерации, председатель Высшего наблюдательного Совета Федерации плавания России Сергей Нарышкин.

Президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков провел для гостя экскурсию по Дому и рассказал об особенностях его экспозиции, включающей награды легендарных российских спортсменов, современную "боевую" экипировку, фотографии спортсменов Команды России выполненные в полный рост, а так же множество интерактивных площадок.

В Доме Председателя Госдумы РФ также приветствовали известные спортсмены, среди которых двукратный Олимпийский Чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по плаванию Евгений Коротышкин, а также серебряный призер Чемпионата мира 2015 года в Казани пловец Андрей Гречин.

Сергей Нарышкин с большим интересом изучил экспозицию Дома, опробовал тренажер для спортсменов-ватерполистов, уверенно с первого раза поразив мишень, а также с удовольствием пообщался с маленькими любителями водных видов спорта, ныряющими в "бассейн" Дома.

Дмитрий Саутин - единственный в мире обладатель 8 олимпийских наград по прыжкам в воду - показал Сергею Нарышкину свои медали, находившиеся в экспозиции Дома Болельщиков, и рассказал, что принял решение передать их сюда на время проведения Чемпионата, так как это с одной стороны повышает интерес посетителей к экспозиции Дома, а с другой является высокой честью для каждого спортсмена в нашей стране.

Сергей Нарышкин с большим энтузиазмом пообщался с болельщиками, раздал множество автографов, а также оставил запись в книге почетных гостей.

«Благодаря Дому Болельщиков на трибунах было очень громко и красочно. Триколор, в который был раскрашен стадион, подтвердил, что все мы – одна большая команда!» - поделился своими впечатлениями Сергей Нарышкин.

В конце визита Сергея Нарышкина Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков еще раз подчеркнул значимость и важность организации Дома Болельщиков: «Этот проект абсолютно себя оправдывает. Здорово, когда люди, которые хотят поболеть за национальную сборную, могут прийти и прикоснуться к истории российских побед, сделать фото с выдающимися спортсменами, получить флаги, «палки-стучалки», памятные значки и другие спортивные атрибуты – всё это действительно работает».

Дом Болельщиков Команды России работал в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

Уникальная интерактивная экспозиция Дома знакомила гостей с видами спорта, входящими в программу Чемпионата, а также спортсменами, представляющим Россию на этих соревнованиях.

Именно здесь наши болельщики могли получить российские флаги, «палки-стучалки» и другие виды атрибутики и тут же отправиться на трибуны поддерживать российских спортсменов.

Одновременно в Доме шли прямые трансляции соревнований Чемпионата, и те болельщики, которым не досталось билетов на трибуны, могли здесь вместе посмотреть выступления наших спортсменов.

Дом Болельщиков стал самым популярным объектом Парка Чемпионата Мира по водным видам спорта, а также главной площадкой встреч российских спортсменов и легенд спорта с болельщиками на Чемпионате мира.

Дом располагался у самого входа в Парк Чемпионата Мира (Парк FINA) рядом с главным стадионом Чемпионата «Казань Ареной».

Прочитано 861 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru