ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс08122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей ТУРНИР ИМЕНИ ПРОСЛАВЛЕННОГО ВРАТАРЯ И ТРЕНЕРА
Среда, 12 Август 2015 17:53

ТУРНИР ИМЕНИ ПРОСЛАВЛЕННОГО ВРАТАРЯ И ТРЕНЕРА Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Десять лет назад — в августе 2005-го — ушел из жизни выдающийся хоккеист, олимпийский чемпион Николай Георгиевич Пучков. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР оставил яркий след в истории советского и российского спорта. Многие годы он был связан с ленинградским-петербургским СКА, впервые привел команду к медалям чемпионата СССР. В память о Николае Пучкове в городе на Неве регулярно проходят юношеские хоккейные турниры, а в прошлом году был возрожден предсезонный турнир памяти Пучкова среди команд мастеров.

В августе 2014-го победителем турнира имени Николая Пучкова стал финский «Йокерит». В заключительном матче, вынесенном в Хельсинки на «Хартвалл-Арену», в присутствии более десяти тысяч зрителей СКА обыграл финскую команду со счетом 4:2. Но с шестью очками «Йокерит» остался первым в итоговой таблице. Второе место занял ХК «Сочи», а далее, имея по три очка, расположились «Северсталь» и СКА. По результату личной встречи с командой из Череповца (1:3) за чертой призеров оказался петербургский клуб.

Впрочем, турнир стал отличным этапом предсезонной подготовки. По итогам 7-го сезона Континентальной хоккейной лиги СКА впервые добился почетного титула обладателя Кубка Гагарина.

В нынешнем августе традиционный турнир имени Николая Пучкова пройдет с 17 по 20 августа. Участники — те же четыре команды, что и годом ранее. Хоккеисты СКА в первый день сыграют с сочинской командой, 18 августа встретятся с «Северсталью», а завершат турнир 20 августа матчем с «Йокеритом». В этом году все матчи турнира состоятся в Ледовом дворце Петербурга.

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru