ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс08122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис ОНИ ПРИЕДУТ В ПЕТЕРБУРГ
Пятница, 14 Август 2015 13:36

ОНИ ПРИЕДУТ В ПЕТЕРБУРГ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 августа на приватном вечере пресс-служба XXМеждународного теннисного турнира St. PetersburgOpenдовела до журналистов официальную информацию АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов) об участниках соревнования в одиночном разряде. В основной сетке юбилейного турнира, который пройдет 21-27 сентября, зарегистрирован 21 теннисист. После квалификационной стадии (начнется 19 сентября) к ним добавятся 4 игрока. Еще трое получат приглашения от организаторов. Wildcard в основную сетку наверняка получит Андрей Рублев (195-е место в рейтинге АТР) и, возможно, петербургский теннисист Александр Бублик (892-е место в мировой классификации). Впрочем, тройка выбранных станет известна позже.

Вот список тех, кто сыграет на кортах «СИБУР Арены» в Северной столице России в сентябре (в скобках указан нынешний рейтинг теннисистов):

Томаш Бердых, Чехия (6)

Милош Раонич, Канада (10)

Доминик Тим, Австрия (18)

Роберто Баутиста Агут, Испания (20)

Томми Робредо, Испания (22)

Бенуа Пэр, Франция (39)

Жоао Соуза, Португалия (40)

Ежи Янович,Польша (47)

Пабло Андухар, Испания (48)

Теймураз Габашвили, Россия (51)

Маркос Багдатис, Кипр (52)

Михаил Кукушкин, Казахстан (54)

Андреас Хайдер-Маурер, Австрия (59)

Симоне Болели, Италия (61)

Беньямин Беккер, Германия (64)

Люка Пуй, Франция (66)

Денис Истомин, Узбекистан (70)

Даниэль Химено-Травер, Испания (71)

Марсель Гранольерс, Испания (72)

Рикардас Беранкис, Литва (74)

Танаси Коккинакис, Австралия (76)

                Один из основных фаворитов Томаш Бердых как раз перед SPbOpenотметит тридцатилетие. «Еду в Петербург, чтобы завоевать главный трофей, - высказался чешский теннисист. - Такой план не оставляет много времени на все остальное, но если будет время, хотел бы ознакомиться с достопримечательностями этого прекрасного города». Второй из десятки лучших теннисистов мира — канадец югославского происхождения Милош Раонич — в прошлом году участвовал в Кубке Кремля в Москве (имел первый номер посева). Теперь хочет увидеть Санкт-Петербург: «Всегда очень интересно познакомиться с новым городом. Слышал о нем много хорошего».

                Михаил Кукушкин из Казахстана пять лет назад на турнире в Петербурге победил в одиночном разряде, переиграв в финале российского теннисиста Михаила Южного. Представитель Узбекистана Денис Истомин в 2013-м был финалистом St. PetersburgOpen в парном разряде. На петербургских турнирах неоднократно выступал Теймураз Габашвили, ныне первая ракетка России.

                Интересно будет познакомиться петербургским теннисным болельщикам с 19-летним австралийцем Танаси Коккинакисом. Для него в свое время кумиром был Марат Сафин. Самобытный игрок демонстрирует смелую и мощную игру. Буквально на днях его фамилия запестрела в Интернете и в околотеннисных новостях. Друг Танаси австралийский теннисист Ник Кирьос позволил себе оскорбительное высказывание на корте в адрес соперника из Швейцарии Станисласа Вавринки. В фразе упоминался Коккинакис. АТР, естественно, Кирьоса оштрафовала.

Прочитано 653 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru