ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Ср28062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Токио, Мадрид и Стамбул передают свои Заявочные книги
Вторник, 01 Январь 2013 00:00

Токио, Мадрид и Стамбул передают свои Заявочные книги

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
7 сентября будет избран новый президент МОК, а также столица Игр-2020. 7 сентября будет избран новый президент МОК, а также столица Игр-2020. Фото: REUTERS

МОК предложили сделать выбор, где проводить Олимпиаду-2020: в Азии, Европе или одновременно и там, и там. Делегации из Токио, Мадрида и Стамбула передали свои Заявочные книги в штаб-квартиру МОК в Лозанне в понедельник.

Официальная передача Заявочной книги означает начало восьми месяцев интенсивного лоббирования, после чего в Буэнос-Айресе 7 сентября на Сессии МОК будет названа столица Игр. Также будет избран новый президент МОК.

Токио, боровшийся за Игры-2016, но проигравший Рио-де-Жанейро, фаворит среди букмекеров: город получил высшую оценку предварительного технического отчёта МОК в прошлом году, хотя, основываясь на предыдущем опыте, это далеко не всегда означает, что лидер гонки всегда получает главный приз.

Пекин был фаворитом в борьбе за Олимпиаду-2000, которая досталась Сиднею, а Париж имел шансы победить Лондон-2012.

Японская столица предлагает МОК самый безопасный вариант в условиях глобальных экономических потрясений, так как большинство спортивных объектов уже построены, хотя Стамбул представляет собой уникальный город, объединяя два континента, и может составить серьёзную конкуренцию. Идея объединения Востока и Запада идеально гармонирует с традиционными олимпийскими ценностями.

Мадрид претендует на Игры третий раз подряд, но, как известно, в Испании в настоящий момент экономическая ситуация находится далеко не в лучшем состоянии, в частности, уровень безработицы составляет 25 процентов. Как и Токио, в городе уже построены практически все спортивные объекты, и проведение Игр сможет придать экономике стимул.

Последнее изменение Понедельник, 21 Январь 2013 21:21
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru