ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб20072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей «Атланты» открыли сезон большого хоккея в Мытищах
Воскресенье, 06 Сентябрь 2015 23:50

«Атланты» открыли сезон большого хоккея в Мытищах Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Любимая команда продолжает радовать местную публику на родной «Арене Мытищи» теперь уже рамках Молодежной Хоккейной Лиги.

Перейдя с этого сезона в систему «Хоккейного центра Московской области», клуб сохранил место среди сильнейших команд Молодежной лиги. 5 сентября «Атланты» дали старт новому сезону матчем с одним из самых сильных соперников – победителем юношеской Олимпиады, турниров Наций в России и США, а также в мировом Кубке вызова в Канаде командой «Россия-18», которая является юниорской сборной страны. Кстати, в ее составе – бывший игрок «Атлантов» нападающий Игорь Гераськин.

На торжественную церемонию открытия хоккейного сезона в Мытищах приехал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Вместе с серебряным призёром Олимпийских игр 1998 года двукратным чемпионом мира, а ныне управляющим директором МХЛ Алексеем Морозовым министр подарил капитанам команд клюшки с автографами чемпионов хоккея, а также сделал символическое вбрасывание.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня старт сезона для «Атлантов». При поддержке Губернатора и Правительства Московской области нам удалось сохранить команду. Большой хоккей снова на «Арене Мытищи». Больше половины команды – это воспитанники подмосковных школ олимпийского резерва. Хоккей – базовый вид спорта, в Московской области занимается свыше 10 000 тысяч ребят хоккеем. Тем больше таких команд, тем больше популярности у этого вида спорта».

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов: «Очень приятно, что сохранили «Атлант». В Подмосковье очень любят хоккей. В Мытищах хороший ледовый дворец, отлично развита инфраструктура. Люди здесь всегда ходили на хоккей и, надеюсь, что и впредь будут приходить и поддерживать родную команду».

К сожалению, первая игра не принесла победы хозяевам льда, «Атланты» проиграли «России-18» со счетом 0:5. Лучшими игроками матча были признаны Владислав Дьяконов («Атланты») и Артём Иванюженков («Россия-18»).

Наблюдал за игрой молодежный команд советский и российский тренер по хоккею Петр Воробьев: «То, что хоккей в Мытищах есть и играет молодежка это очень хорошо. Я уверен в том, что молодежная хоккейная лига должна быть намного моложе – семнадцать-восемнадцать лет. Сейчас именно она и представляет тот возраст, который необходим для подготовки сборной страны, надеюсь, что из команды «Атлантов» выйдут игроки высокого класса».

В этом сезоне новым главным тренером «Атлантов» стал Вячеслав Яковенко – 48-летний специалист, работавший ранее тренером в столичных хоккейных школах ЦСКА, а также на должности директора в школе «Снежные Барсы», ранее известной как «Вастомъ». Помимо тренерской работы он занимает должность вице-президента Федерации хоккея Московской области по развитию детско-юношеского хоккея. В тренерский штаб «Атлантов» также вошли Александр Сырцов и Дмитрий Евстигнеев. 42-летний Александр Сырцов – воспитанник хоккейной школы «Химик» (г.Воскресенск) и представитель хоккейной династии Сырцовых. 38-летний Дмитрий Евстигнеев также является воспитанником хоккейной школы воскресенского «Химика». По завершении игровой карьеры с 2007 года он работал в столичной хоккейной школе «Снежные Барсы».

Следующий матч «Атланты» проведут на «Арене Мытищи» 10 сентября с МХК «Спартак».

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru