ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей «Атланты» побеждают рижан и пробиваются в зону плей-офф
Среда, 07 Октябрь 2015 13:20

«Атланты» побеждают рижан и пробиваются в зону плей-офф Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковные «Атланты» победили 6 октября в очередном матче Молодежной хоккейной лиги ХК «Рига» со счетом 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

Главная подоплека двух встреч с командой из Латвии на «Арене Мытищи» – в турнирном положении. «Атланты» после двух побед над белорусским клубом «Динамо-Раубичи» (4:1 и 5:2) всего на два очка отставали от рижан. Нынешний соперник подмосковной команды – прямой конкурент за попадание в плей-офф. В случае победы «Атланты» получали возможность впервые в сезоне пробиться в четверку лучших команд дивизиона «Северо-Запад», потеснив рижан и «Алмаз» из Череповца.

В первом периоде зрители так и не увидели заброшенных шайб. А во втором подмосковная дружина получила право на розыгрыш большинства. Его успешно реализовал Егор Кулаков – 1:0.

Возникли первые потасовки, на что «Атланты» ответили еще одним голом. Александр Чирва открылся под передачу Александра Жебелева и отправил шайбу точно в девятку – 2:0. Вплоть до последней минуты сохранял ворота на замке вратарь Владислав Дьяконов. Особенно он отличился в третьем периоде, когда рижане перебросали хозяев в два раза. Как итог – третья победа подряд «Атлантов» и первая в сезоне «на ноль»!

Вратарь Владислав Дьяконов и защитник рижан Кристапс Зиле были признаны лучшими игроками матча на церемонии награждения. Ее провели первый вице-президент Федерации хоккея Московской области Олег Козин и генеральный директор «Хоккейного центра Московской области» Михаил Черковский.

Сумеют ли «Атланты» закрепить успех и задержаться в зоне плей-офф, станет известно 7 октября, когда команды проведут на «Арене Мытищи» повторную игру. Начало – в 19:30.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru