ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Путин уверен в успехе Сочи-2014
Четверг, 07 Февраль 2013 00:00

Путин уверен в успехе Сочи-2014 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Владимир Путин посетил Сочи и осмотрел строительные площадки объектов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи-2014. Он заявил, что удовлетворён общим прогрессом подготовки. Сегодня Россия отмечает год до начала Игр.

Уверенность Путина в том, что Сочи проведут успешные Игры, разделил Жан-Клод Кили, председатель Координационной комиссии МОК.

"Трудно поверить, что обещания, данные Вами в Гватемале в 2007 году, стали реальностью", сказал Кили, имея в виду речь Путина на Сессии МОК шесть лет назад, которая сильно помогла Сочи победить. "Проделана исключительная работа. Всего несколько стран в мире могут претворить подобную программу в жизнь за шесть лет".

Однако остаются сомнения относительно центра прыжков с трамплина «Русские горки», строительство которого вышло далеко за рамки бюджета и расписания. Стоимость его строительства возросла до $265 млн. при начальном бюджете в $40 млн. Трамплины К-95 и К-125 готовы, но оставшаяся часть комплекса ещё должна быть достроена, что запланировано на июль.

"Эксперты говорят, что работы завершились на 80%'', сказал Килли Путину. "Остаётся один объект, требующий внимания – это комплекс прыжков с трамплина, и Вы знаете об этом''.

Комплекс изначально строила компания, которой владеет Ахмед Билалов, вице-президент ОКР, после чего проект приобрёл «Сбербанк». Стоит отметить, что сегодня Путин своим указом освободил Билалова от должности вице-президента ОКР.

Jacques Rogge with Vladimir Putin Sochi February 7 2013

Путин и Рогге

"Увеличение стоимости возможно во время сооружения – но оно должно быть оправдано", сказал Путин. "Самое важное – гарантировать, что никто ничего не украл, чтобы избежать беспочвенного роста стоимости. Я очень надеюсь, что, несмотря на все технические затруднения, всё будет сдано вовремя".

Празднование года до Игр также омрачил отчёт организации по защите прав человека «Human Rights Watch» (HRW), в котором российские власти обвинялись в плохом обращении с трудовыми мигрантами, занятыми на строительстве объектов.

В 67-страничном отчёте содержится информация о несоответствии заявленного и реального оклада рабочих, а также о том, что их паспорта и разрешения на работу изымались, превращая их в виртуальных заключённых. Отчёт основан на беседе с 66 трудовыми мигрантами, трудившимися в Сочи с 2009 по 2012 гг.

Dmitry Chernyshenko with Vladimir Putin Sochi February 6 2013

Дмитрий Козак отверг обвинения HRW в серьёзном нарушении прав человека.

"Без нарушений работать невозможно, но если бы они происходили в большом количестве, я бы об этом знал", сказал он.

ФМС сообщила, что на строительстве олимпийских объектов работают 74 000 человек, включая 58 000 россиян и 16 000 иностранцев.

«Олимпстрой» - государственная корпорация, строящая объекты в Сочи, сообщила, что провела порядка 1 300 проверок, и рабочие ни на что не жаловались.

"На всех строительных площадках присутствуют информационные листки на разных языках с указанием структур, куда можно направить жалобу, с указанием номеров телефонов", сказал представитель «Олимпстроя».

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru