ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19012018

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Внимание
  • Проблема рендеринга изображения галереи. Пожалуйста, убедитесь, что папка, которую вы используете для хранения изображений Simple Image Gallery PRO существует и содержит файлы изображений. Плагину не удалось найти папку: media/k2/galleries/1510
Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1510 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Биатлон Олимпийские чемпионы протестировали новый биатлонный комплекс в Сергиево-Посадском районе
Понедельник, 09 Ноябрь 2015 14:32

Олимпийские чемпионы протестировали новый биатлонный комплекс в Сергиево-Посадском районе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

 

Открытие нового, уникального биатлонного комплекса состоялось в субботу, 7 ноября, в городе Пересвет Сергиево-Посадского района. Биатлонный комплекс, как и весь спортивный центр «Пересвет», полностью построен за счет внебюджетных средств. На его территории располагаются одна из лучших в Подмосковье лыжероллерных трасс имени олимпийского чемпиона Александра Легкова, ФОК с универсальным залом, хоккейная коробка, футбольный стадион, площадка для стритбола, мини-футбольное поле с искусственным газоном, гостиничный комплекс.

 

Открытие биатлонного комплекса стало настоящим праздником для спортсменов Московской области и любителей спорта. На торжественное открытие спортивного центра приехали Губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, российский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков и биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин. Перед началом открытия Андрей Воробьев лично произвел выстрелы по мишеням, после чего дал старт гонке.

Символическая гонка на лыжероллерах со стрельбой по мишеням между Александром Легковым и Антоном Шипулиным стала главным событием мероприятия. В случае промаха спортсмены отправлялись на штрафной круг и борьба развернулась нешуточная! Тем не менее, в вечном споре между биатлонистами и лыжниками победила дружба: Легков и Шипулин вместе пересекли финишную черту и искренне поблагодарили друг друга за хорошее настроение и отличную гонку. После завершения символических соревнований слово предоставили и особым гостям спортивного праздника: паралимпийскому чемпиону Сергею Шилову и двукратной олимпийской чемпионке по биатлону, олимпийской чемпионке по лыжным гонкам Анфисе Резцовой. Прославленные спортсмены пожелали всем присутствующим отличного настроения и отметили всю важность открытия комплекса.

Антон Шипулин: «Я думаю, что для тренировок здесь есть все. Я пока еще не видел всю структуру комплекса, но сегодня, по дороге на трассу, Александр многое мне рассказал. Мне не терпится провести здесь еще больше времени и узнать этот стадион по-настоящему. Я могу с уверенностью сказать, что уровень стрельбища соответствует всем стандартам, комплекс идеален для тренировочного процесса. Я очень рад, что есть люди, которые занимаются строительством и развитием таких комплексов, которые действительно «болеют» спортом и переживают душой за то, чтобы у молодежи было все для тренировок».

Александр Легков: «Вы знаете, я всегда верил в сказку – я выиграл Олимпийские игры и это стало моей сказкой, я это сделал. Потом я мечтал о сыне – и он родился, эта мечта стала реальностью. И в первые месяцы обсуждения проекта строительства этого комплекса я тоже думал, что это сказка. Я почти не верил в эту возможность. А сегодня и эта сказка стала реальной. Сегодня здесь и Губернатор Московской области, которому так понравился новый биатлонный комплекс. Я верю, что в дальнейшем мы будем развивать наш проект, я знаю, что все впереди и дети из разных регионов будут заниматься здесь, в Московской области. Мы сделаем все возможное для того, чтобы развивать спорт!»

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: ««Мы будем выходить на Министерство спорта РФ и предлагать, чтобы здесь обосновалась наша базовая сборная по биатлону. Здесь больше 20 видов спорта, будем приглашать в «Пересвет» наши областные команды, региональные сборные, чтобы они здесь тренировались, жили, достойно представляли область и Российскую Федерацию. Все условия созданы, для нас это очень важно, что появился такой хороший комплекс спортивный. У нас в Московской области реализуются очень много проектов в части спорта, это и строительство 50 ФОКов по программе Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, и строительство ряда объектов по программе партии «Единая Россия»: современные катки, бассейны, игровые залы. В Наро-Фоминске мы заложили два дворца, тренировочные катки в Воскресенске и здесь, в Сергиевом Посаде».

В ближайшее время в «Пересвете» будет построен реабилитационно-восстановительный центр с 25-метровым бассейном и спа-комплексом. На данный момент ведется строительство ледового дворца на 500-700 зрителей, в котором круглый год смогут тренироваться хоккеисты и фигуристы, а также проходить соревнования по шорт-треку.

 

Прочитано 448 раз Последнее изменение Четверг, 04 Август 2016 00:03
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Галерея изображений

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1510 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

{gallery}1510{/gallery}