ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт21062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол БК «Химки» обыграл действующих чемпионов Евролиги
Четверг, 19 Ноябрь 2015 19:51

БК «Химки» обыграл действующих чемпионов Евролиги Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Баскетболисты подмосковного баскетбольного клуба «Химки» победили на выезде мадридский «Реал» в матче шестого тура Евролиги. Матч группы «А» против действующего чемпиона турнира прошел 18 ноября в Мадриде и завершился победой химчан со счетом 85:82 (24:22, 20:20, 22:21, 19:19). В составе победителей Тайриз Райс набрал 18 очков и вделал восемь передач, Алексей Швед заработал 13 очков, Джеймс Огастин – 12, Сергей Моня –11 очков.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»: «Безусловно, мы знали о том, как тяжело будет в Мадриде. И «Реалу», и нам нужны были эти очки. Я рад, что мы победили, потому что не так просто выиграть в присутствии 15 тысяч зрителей. Это действительно большая победа, и я рад тому, какие усилия приложили наши игроки для этой победы, какую дали энергию. Нашей целью было контролировать ход матча, играть растянуто в нападении, нагрузить игроков «Реала» работой в защите. Мы проделали эту работу».

Тайрис Райс, защитник БК «Химки»: «Для нас это был большой матч и большая победа на выезде. Мы знали, что нужно выйти и играть энергично, чтобы выиграть, и у нас это получилось. Это также моя первая победа в Мадриде. Думаю, лишь «Валенсии» удавалось обыгрывать «Реал» здесь. Поэтому, безусловно, победить в гостях – это успех для нас. Я всегда пытаюсь делать то, что нужно команде».

Марко Тодорович, форвард БК «Химки»: «Это наша вторая победа над «Реалом» в этом сезоне Евролиги, и тот факт, что мы их обыграли дважды, говорит многое о нашей команде. Это ценная победа для нас не только потому, что обыгран «Реал», но также потому, что, в конце концов, мы смогли выиграть на выезде. Мы были близки к этому в Турции в матче против «Фенербахче», но нам не удалось. Теперь же мы сделали это там, где немногим командам это удается».

В следующем туре Евролиги «Химки» 26 ноября примут мюнхенскую «Баварию».

Фото с официального сайта БК «Химки».

Прочитано 383 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru