Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт02062020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Организатор, пропагандист, историк спорта
Четверг, 11 Август 2016 21:03

Организатор, пропагандист, историк спорта Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

10 августа в ФСО профсоюзов «Россия» открылась выставка, посвященная Александру Иосифовичу Иссурину – организатору и пропагандисту петербургского спорта. В этот день ему исполнилось бы сто лет.

В довоенные годы Иссурин возглавлял ЛОС ДСО «Учитель», затем руководил отделом физподготовки Дома Красной Армии. Он был организатором соревнований в блокадном Ленинграде. После войны Александр Иосифович в течение десяти лет являлся начальником СКА, многие годы трудился в должности заместителя председателя горспорткомитета. Как судья международной категории обслуживал состязания по спортивной ходьбе на Олимпийских играх 1956-го в Мельбурне. Заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры РФ, почетный судья по спорту активно пропагандировал олимпийское движение, написал несколько книг об участии спортсменов Ленинграда-Петербурга в олимпийских соревнованиях. Иссурин заведовал сектором ЛГС «Спартак», а в 1987-2003 годах трудился в ДФСО – ФСО профсоюзов «Россия». Александр Иосифович ушел из жизни в 2013-м.

Крупнейшее в Северо-Западном федеральном округе физкультурно-спортивное общество - ФСО профсоюзов «Россия» - к памятной дате, столетию со дня рождения, выпустило сборник «Учитель спорта».

 

Прочитано 794 раз Последнее изменение Вторник, 16 Август 2016 01:59
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru