ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт21062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол С ИМЕНАМИ КОНДРАШИНА И БЕЛОВА
Пятница, 14 Октябрь 2016 20:34

С ИМЕНАМИ КОНДРАШИНА И БЕЛОВА Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

11 и 12 октября на основной площадке «СИБУР Арены» петербургский БК КБ обыграл московскую команду «Руна-Баскет» (73:52 и 64:56) в Суперлиге 2 российского чемпионата. Среди восьми участников второго дивизиона без поражений после стартовых туров соревнования идут две команды — БК «Тамбов» и БК КБ.

В городе на Неве появился новый баскетбольный клуб? Нет, аббревиатура означает — БК Кондрашина и Белова, и под этим названием, образованным именами двух выдающихся представителей ленинградского-петербургского баскетбола, выступает «Спартак». Более чем восьмидесятилетняя история клуба с известным баскетбольному миру брендом неразрывно связана с легендарными тренером и игроком. Привычным «Спартаком» команда вновь станет, но позже, уверены руководители клуба БК Кондрашина и Белова. А до урегулирования возникших недавно проблем будут новые логотип и название.

Проблемы кроются в долгах прежних спартаковских клубов. По регламенту чемпионата, Кубка и всероссийских соревнований по баскетболу должники не допускаются к официальным турнирам Российской федерации баскетбола (РФБ). Некоторые ситуации с обязательствами различных юридических лиц можно оспорить, что и предпринимает в настоящее время руководство МБК «Спартак», но пока действует запрет РФБ — на основании того, что клуб является «одноимённым с клубом-должником, созданным в одном и том же городе». При возникающих трудностях - «прилетающих» долгах (например, о заявленной и не соответствующей действительности сумме долга в размере 40 тысяч евро баскетболисту Николе Драговичу известили лишь полтора месяца назад) — вызывает оптимизм общая позиция клуба и городской федерации баскетбола. Интересы этих сторон нередко различаются. Но сейчас и руководитель Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Алексей Бурчик, и президент АНО МБК «Спартак» Игорь Оноков подчёркивают: клуб и федерация в деле возрождения сильного спартаковского коллектива идут вместе. Юноши, молодёжный коллектив, команда мастеров входят в систему петербургского клуба. Открывается Центр олимпийской подготовки (ЦОП) Кондрашина и Белова, директором которого назначен ветеран «Спартака» Валерий Диев. В таком центре заинтересовано всё баскетбольное сообщество Северной столицы, и уже достигнута договорённость о сотрудничестве с клубом «Зенит» в подготовке молодых игроков. К слову, зенитовцы перед стартом Суперлиги 2 отдали команде БК КБ в аренду до конца сезона форвардов Алексея Бабушкина и Фёдора Шпакова.

В руководящий состав БК КБ вошёл бизнесмен и руководитель благотворительного фонда «Будущее Родины» Кюри Усманов. Вице-президент клуба с детства болел за баскетбольный «Спартак» и заинтересовался развитием клуба как социальным проектом. Главным тренером является Алексей Васильев, в своё время игравший в петербургском «Спартаке».

Прочитано 365 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru