ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт20092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол «Химки» вышли в Топ-16 Кубка Европы
Четверг, 15 Декабрь 2016 12:41

«Химки» вышли в Топ-16 Кубка Европы Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Баскетбольный клуб «Химки» в последнем домашнем матче календарного года Кубка Европы уверенно обыграл испанский «Бильбао». Победа в восьмом туре второго по значимости клубного турнира Старого Света стала для подопечных Душко Ивановича шестой в восьми встречах и позволила выйти в Топ-16 с первого места группы В.

 Тем не менее, химчане не позволили себе играть спустя рукава на глазах у своих болельщиков, проявив высшую степень профессионализма. «Химки» похоронили всякую интригу в противостоянии с испанцами уже в начале встречи: на исходе первой половины игры на табло горели комфортные для россиян цифры 55-32.

После большого перерыва испанские гости попытались оказать нашим парням достойное сопротивление, однако сказалась существенная разница в классе команд. Итог: 99-78 в пользу «Химок».

В составе жёлто-синих самым результативным стал защитник Алексей Швед, набравший 18 очков. Следующий матч БК «Химки» проведёт на выезде: 18 декабря в рамках Единой Лиги ВТБ химчане сыграют против действующего чемпиона Евролиги - московского ЦСКА.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Баскетболисты “Химок” продолжают радовать подмосквоных болельщиков яркой игрой. Лидер команды Алексей Швед вновь продемонстрировал своё высочайшее мастерство. Желаю подмосковной команде показать высокий результат в Еврокубке, а на внутренней арене продемонстрировать качественный баскетбол в игре с самым принципиальным соперником - столичными армейцами. Удачи!».

 

 

Прочитано 254 раз Последнее изменение Четверг, 15 Декабрь 2016 17:11
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru