Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды ДЕКАБРЬСКИЕ СПОРТИВНЫЕ НАГРАДЫ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ
Суббота, 07 Январь 2017 20:57

ДЕКАБРЬСКИЕ СПОРТИВНЫЕ НАГРАДЫ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Премии «Вспорте»

 

В начале первого зимнего месяца в городе на Неве состоялся четвертый Петербургский международный молодежный форум (ПММФ). В нем приняли участие более полутора тысяч молодых людей из России и зарубежных стран. Главная тема форума – подготовка к проведениюXIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в нашей стране в 2017 году. Фестиваль откроется в октябре торжественным парадом в Москве и пройдет в Сочи.

География ПММФ существенно расширилась. Вместе со студентами и активной молодежью Санкт-Петербурга и Ленинградской области в дискуссиях участвовали региональные представители всех федеральных округов России - Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного. Представительство зарубежных участников также было обширным. Участники Форума представляли Францию, Германию, Эстонию, Индию, Испанию, Италию, Киргизию, Мальту, Конго, Камерун, Казахстан, Белоруссию, Таджикистан, Армению, Приднестровье.

Несомненно, что и обсуждению молодежного спорта нашлось место на площадках ПММФ. А в конце первого дня, после дискуссий, на торжественном ужине для экспертов, иностранных и региональных гостей кульминацией вечера стало вручение премии Общественного спортивного движения «ВСпорте». Премия присуждается за заслуги и вклад в развитие и продвижение физической культуры, спорта и здорового образа жизни в нашей стране в пяти номинациях:

- «Лучшее спортивное студенческое объединение» (среди ВУЗов и колледжей Санкт-Петербурга). Премии получили студенческий спортивный клуб Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики «Кронверкские барсы» и студенческий спортивный клуб Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена «Золотые пеликаны».

- «Лучший спортивный блогер» (среди блогеров, популяризирующих спорт, правильное питание и здоровый образ жизни). Награды удостоена Юлия Кудерова (сайт-клуб «ЗОЖНИК»).

- «Самый «готовый ВУЗ» (среди ВУЗов по итогам выполнения студентами нормативов ГТО). Лауреатами стали Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева  и Михайловская военная артиллерийская академия.

- «Мотивация» (отмечаются лучшие в спортивном волонтерском движении). Обладателями премий стали волонтёрский отряд Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения «ЭВОлюция»  и АНО «Добровольцы Петербурга».

- «За вклад в развитие спорта в молодежной среде» (среди физических и юридических лиц, внесших весомый вклад в развитие студенческого спорта). В этом разделе отмечены общественное спортивное движение «Сильная Россия»  и петербургская общественная Организация «Спортивная лига».

В каждой из номинаций нашли своих победителей также индивидуальные награды, призванные мотивировать победителей и участников расти и развиваться. Подчеркнем, что в состав жюри премии вошли известные спортсмены, общественные и политические деятели.

            Благодарности Президента РФ и Знаки «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга»

            16 декабря губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вручил награды представителям физкультурно-спортивной отрасли. Благодарностями Президента Российской Федерации за заслуги в области физической культуры и спорта и большой вклад в развитие отечественного хоккея награждены Станислав Яковлевич Литовко, известный в прошлом вратарь хоккейного клуба СКА, ныне тренер СДЮШОР СКА по хоккею, и директор этой школы Анатолий Михайлович Янкевич.

            50 специалистов получили знаки «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга». Среди награжденных - руководители школ и федераций, тренеры-преподаватели, инструкторы-методисты, учителя физкультуры, ветераны спорта, среди которых - прославленные тренеры по фигурному катанию Тамара Москвина и Алексей Мишин, олимпийская чемпионка по баскетболу Людмила Муравьева, олимпийские чемпионы по велоспорту Александр Краснов и Владимир Семенец.

            Вручение знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга» является продолжением традиции, существовавшей в ленинградском спорте с 1947 года. Тогда власти города учредили специальный нагрудный знак в виде буквы «Л» – первой буквы в слове «Ленинград». Он вручался тренерам, спортсменам, специалистам, организаторам, судьям –тем, кто вносил заметный вклад в развитие физкультуры и спортивного движения, кто прославлял город на спортивных аренах. Ленинградцы с гордостью носили этот знак, он был отличительным символом признания заслуг работников сферы физической культуры. В начале 1990-х эта традиция прекратила существование, но уже более десяти лет назад она возрождена. Новый знак выглядит по-другому, и название у него иное – «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга». Впрочем, служит он тем же высоким целям: отмечает лучших специалистов, тренеров, учителей физкультуры, работников федераций, организаторов спортивно-оздоровительной работы.

Награды лучшим представителям единоборств за 2016 год

            19 декабря в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина прошла IV ежегодная церемония награждения лучших представителей единоборств за 2016 год. Награды получили победители и призеры чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр. Организатор церемонии – Фонд «Олимпийская платформа» при поддержке Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга.

            Обладательница золотой и серебряной олимпийских медалей по женской борьбе Наталья Воробьёва, чемпионы Европы по боксу Пётр Хамуков и Александра Ордина, чемпионы мира по боевому самбо Михаил и Марина Мохнаткины, заслуженные мастера спорта Владислав Антонов и Вячеслав Яковлев, заслуженные тренеры России Виктор Гонобоблев, Юрий Неробеев, Дмитрий Герчегло и другие известные представители единоборств оказались в центре внимания торжественной церемонии награждения.

Десятки лучших спортсменов и тренеров Санкт-Петербурга 2016 года

            27 декабря в Комитете по физической культуре и спорту журналистам представили десять лучших спортсменов и десять лучших тренеров Санкт-Петербурга 2016 года, лауреатов награды Правительства города - почетного знака «Лучший в спорте Санкт-Петербурга». Списки лучших спортсменов и тренеров огласил председатель спорткомитета города Павел Белов.

Десять лучших спортсменов Санкт-Петербурга по итогам 2016 года (в алфавитном порядке):

1. Брызгалова Анастасия – керлинг.

2 Воробьева Наталья – женская борьба

3. Григорьян Кирилл – пулевая стрельба

4. Дьяченко Екатерина – фехтование

5. Забелинская Ольга – велоспорт

6. Калина Андрей – адаптивное плавание

7. Коржавых Павел – джиу-джитсу

8. Мамистов Михаил – самолетный спорт

9. Мамун Маргарита – художественная гимнастика

10. Пацкевич Александра - синхронное плавание

Десять лучших тренеров Санкт-Петербурга по итогам 2016 года (в алфавитном порядке):

1. Алесин Михаил Иванович – легкая атлетика, тренер спортивной сборной команды Санкт-Петербурга по адаптивному спорту

2. Аношин Юрий Алексеевич – велоспорт

3. Афанасьева Елена Юрьевна – художественная гимнастика

4. Байдалова Ольга Николаевна – плавание (тренер Андрея Калины)

5. Баткин Эдуард Петрович – тренер женской команды по мини-футболу «Аврора»

6. Герчегло Дмитрий Михайлович – женская борьба

7. Григорьян Акоп Захарович – пулевая стрельба

8. Дьяченко Наталья Александровна – фехтование

9. Куковеров Георгий Владимирович – джиу-джитсу

10. Яковлева Светлана Николаевна – керлинг

 

Лучший в спорте Санкт-Петербурга

           27 декабря в Мраморном зале Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялся традиционный Новогодний олимпийский бал. Свыше ста олимпийцев разных лет, проживающих в городе на Неве, стали гостями праздничного вечера. В спорткомитет прищли такие известные и титулованные спортсмены, как Галина Зыбина (легкая атлетика), Мария Гусакова (лыжные гонки), Татьяна Казанкина и Наталья Антюх (легкая атлетика), Юрий Нестеров (гандбол), Любовь Егорова и Любовь Мухачева (лыжные гонки), Александр Дитятин (спортивная гимнастика) и многие другие. В церемонии чествования прославленных спортсменов приняли участие вице-губернатор города Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, председатель профильной комиссии по физической культуре и спорту Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

            Владимир Кириллов напомнил о высоких результатах петербургских спортсменов на международных и всероссийских соревнованиях в уходящем году и наградил ведущих представителей физической культуры и спорта почетным знаком «Лучший в спорте Санкт-Петербурга».

 

Прочитано 548 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru