ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Сб22072017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки МОК призывает провести конференцию с WADA
Понедельник, 18 Февраль 2013 00:00

МОК призывает провести конференцию с WADA

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

МОК призвал к организации конференции с целью попытки уладить растущие разногласия между несколькими международными федерациями и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

 

На прошлой неделе Исполком МОК принял решение провести конференцию в апреле или мае.

Франческо Рикки Битти, президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF), представляющей 28 видов спорта, присутствующих в программе Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, написал письмо президенту МОК Жаку Рогге с просьбой об организации конференции.

"Отношения с WADA значительно ухудшились, и недостаток помощи и поддержки со стороны WADA на фоне постоянной критики СМИ его спортивных 'партнёров', а также последовательная утрата недоверия должны быть рассмотрены в первую очередь", написал Битти, являющийся президентом Международной федерации тенниса.

Письмо было направлено в момент максимального ухудшения отношений между WADA и Международным союзом велосипедистов (UCI) после скандала, причиной которому стала возможность Лэнса Армстронга выиграть семь велогонок «Tour de France» подряд, используя при этом запрещённые стимуляторы.

Президент WADA Джон Фейхи и его коллега по UCI Пэт МакКвайд строили словесную баталию, в основном посредством СМИ, об утверждаемом сокрытии фактов и прозрачностью работы UCI.

Francesco Ricci Bitti profile

Франческо Рикки Битти

"Всё скатилось к словесным войнам", сказал директор ASOIF Эндрю Райан. "Достигнут предел. Существует реальная опасность того, что чем дальше подобное будет происходить, тем хуже будет становиться сотрудничество. Давайте использовать эту возможность и посмотрим на ситуацию так, как она есть".

МОК, обеспечивающий половину годового бюджета WADA в $26 млн., назначит нового президента WADA по окончании шестилетнего срока Фейхи в ноябре этого года.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru