ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт16102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис Блинкова и Калинская помогли сборной России обыграть Китайский Тайбэй в матче Кубка Федераций 2017
Понедельник, 13 Февраль 2017 17:29

Блинкова и Калинская помогли сборной России обыграть Китайский Тайбэй в матче Кубка Федераций 2017 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сборная России одержала победу на домашнем матче командного чемпионата мира «Кубка Федерации» (Мировая группа II) с командой Китайского Тайбэя со счетом 4:1.

В составе сборной команды России выступали Екатерина Макарова (Москва), Наталья Вихлянцева (Волгоград) и спортсменки из Подмосковья – Анна Блинкова и Анна Калинская.

Окончательный счет в матче, который уже был выигран российской сборной после четырех одиночных встреч, установили пары. Эту точку поставили представительницы Подмосковья: 18-летние теннисистки Анна Калинская и Анна Блинкова, выигравшие пару Чинг-Уэй Шю и Чин-Вей Чан со счетом 6/3 7/5.

Таким образом, наша команда выиграла этот матч и вышла в плэй-офф, где сыграет за право вернуться в элиту сезона 2018 в Мировую группу I. Соперник на этой стадии определится 14 февраля, когда пройдет церемония жеребьевки очередных раундов розыгрыша «Кубка Федерации».

Во время жеребьёвки Россия будет в числе сеяных команд. Очередной матч сборной пройдет 22-23 апреля.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Наши девушки большие молодцы! Сделали всё возможное во встрече с Китайским Тайбеем. Учитывая, что они обе являлись дебютантками матча, они заслуживают особой благодарности. Желаю юным теннисисткам уверенности в своих силах и продолжать радовать нас своими победами».

 

Прочитано 246 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru