ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Чт22062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Новая арена в Сергиевом Посаде дала старт секции керлинга для инвалидов-колясочников»
Четверг, 30 Март 2017 12:50

Роман Терюшков: «Новая арена в Сергиевом Посаде дала старт секции керлинга для инвалидов-колясочников» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новая ледовая арена была построена в Сергиевом Посаде в 2016 году в рамках реализации государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья». Физкультурно-оздоровительному комплексу с крытым катком было присвоено имя прославленного хоккеиста, трехкратного чемпиона мира Сергея Федорова.

Сейчас в стенах комплекса на безвозмездной основе занимаются хоккеисты и фигуристы местной СДЮСШ «Центр» (80 фигуристов, 350 хоккеистов). Для них специально отведены бесплатные часы утром (с 7 до 9) и днем (с 13 до 17:30). Плюс хоккеем занимается 80 детей из поселений.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках акции «Добрый час» каждый будний день дети из неблагополучных семей могут с 10:15 до 11:15 воспользоваться льдом. В пятницу в ФОКе занимаются хоккеисты из интерната преподобного Сергия Радонежского.

Большое внимание в комплексе уделено потребностям и удобству людей с ограниченными возможностями здоровья. Для инвалидов-колясочников установлен специальный лифт, туалеты, душевые оборудованы перилами. Холл и коридоры ФОКа оборудованы приборами для людей с плохим зрением, с помощью которых можно сориентироваться в здании и найти нужное помещение или выход.

В ледовом комплексе недавно была создана команда инвалидов-колясочников по керлингу «Сергий Радонежский». Они занимаются два раза в неделю: во вторник и в четверг. Всего в команде на данный момент шесть человек, одна из них девушка. Занятия проводит директор комплекса Борис Бородоцкий. Для развития секции арене в бесплатную аренду выдали все необходимое для занятий этим видом спорта. В планах керлингистов – деловая поездка в Дмитров к профессиональной команде, чтобы спортсмены смогли обменяться опытом.

Руководство арены для популяризации хоккея в городе устраивает мастер-классы известных спортсменов. В начале апреля с молодыми спортсменами на протяжении трех дней будет работать тренер столичного ЦСКА Андрей Назаров, а до конца месяца запланированы открытые тренировки Сергея Федорова и Яна Голубовского.

На льду арены прошел финал Ночной хоккейной лиги Владимирской области, а в конце апреля в ФОКе проведут этап первенства Московской области по фигурному катанию.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Сергиевом Посаде очень популярен хоккей. В районе 46 команд, 29 из которых - это детские. В ДЮСШ «Центр» занимаются более 300 юных хоккеистов и 80 человек в секции фигурного катания. До недавнего времени у них не было крытого льда, теперь условия улучшились. Только-только открылась секция инвалидов-колясочников по керлингу, которая в ближайшем будущем может стать профессиональной. Радует, что новая арена уже загружена: здесь помимо занятий проводятся мастер-классы, а также крупные соревнования. Новый ФОК дал дополнительный стимул жителям для занятий спортом».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru