ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Чт22062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Уверен, что после проекта «Мини-футбол – в школу» многие ребята идут уже во взрослый спорт»
Суббота, 01 Апрель 2017 00:16

Роман Терюшков: «Уверен, что после проекта «Мини-футбол – в школу» многие ребята идут уже во взрослый спорт» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В городе Щелково Московской области 31 марта завершился 12-й сезон Общероссийского проекта "Мини-футбол - в школу". 



Сильнейших выявляли 48 команд мальчиков и девочек 2003-2004 и 2005-2006 гг.р. Напомним, что в финале первого заезда, который состоялся 24 марта,определились призеры 1999-2000 и 2001-2002 гг.р. Таким образом, всего в решающем этапе проекта "Мини-футбол - в школу" в 2017 году вновь выступило 96 команд со всей территории России. Увеличение числа финалистов стало возможным благодаря партнерству АМФР и ГМК "Норильский никель" - на протяжении двух лет проводится совместная программа "Регион Заполярье", которая охватывает северные территории нашей страны и позволяет школьникам Норильска, Мончегорска, Дудинки, Заполярного, поселка городского типа Никель получить путевку на финал в Москву.  
Призовые места в младших возрастных группах распределились следующим образом:

Девушки 2003-2004 гг.р.
1 место: Школа №27 (Хабаровск)
2 место: Школа №3 (Анапа)
3 место:Школа №5 (Угличский район, Ярославская область)

Лучший вратарь:Степченко Виктория (Школа №27, Хабаровск)
Лучший бомбардир:Гаспарян Татьяна (Школа №3, Анапа) 
Лучший игрок:Григорьева Виктория (школа №5 Угличского района Ярославской области)

Девушки 2005-2006 гг.р.
1 место: Шатковская образовательная школа (Шатки, Нижегородская область)
2 место:Улу-Юльская школа (Томская область)
3 место:Школа №2 (село Иргаклы, Ставропольский край)

Лучший вратарь:Базарова Алина (школа №2, село Иргаклы, Ставропольский край)
Лучший бомбардир: Синцова Софья (школа №2, Олонец, Республика Карелия)
Лучший игрок:Гафурова Нурииссо (школа №45, Екатеринбург)

Юноши 2003-2004 гг.р.
1 место:Школа №1 (Дигора, Северная Осетия)
2 место: Новоусманский лицей (село Новая Усмань, Воронежская область)
3 место:Школа №31 (г. Ишим, Тюменская область)

Лучший вратарь:Мингалев Илья (школа №31, Ишим, Тюменская область)
Лучший бомбардир:Кокляр Никита (Новоусманский лицей, Воронежская область)
Лучший игрок:Тавасиев Георгий (школа №1, Дигора, Северная Осетия) 

Юноши 2005-2006 гг.р.
1 место:Лицей №9 (Махачкала)
2 место:Школа №100 (Ижевск)
3 место:Школа-интернат №1 (г. Котлас, Архангельская область)

Лучший вратарь:Неретин Кирилл (школа №2, г. Ливны, Орловская область)
Лучший бомбардир:Рогачев Андрей (Школа-интернат №1, Котлас, Архангельская область)
Лучший игрок:Магомедов Магомед (Лицей №9, Махачкала)

Решающие матчи 12-го сезона "Мини-футбола - в школу" 31 марта посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Президент Российского футбольного союза Виталий Леонтьевич Мутко, который являлся идейным вдохновителем школьного проекта и стоял у истоков его создания в 2005 году.  

Также сильнейших школьников нашей страны порадовали своим присутствием футболисты Национальной сборной России по мини-футболу: с детьми встретились все те, кто завоевал историческое для российского футзала серебро Чемпионата мира в Колумбии осенью 2016 года. 

После окончания финальных матчей в УСМ "Подмосковье" состоялась торжественная церемония закрытия соревнований. В ней приняли участие: Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, Почетный президент АМФР Семен Андреев, Директор департамента по связям с государственными и общественными организациями компании "Спортмастер" Сергей Дроздов, Генеральный директор компании "2К-Спорт" Сергей Коломиец, Директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы компании "Росбанк" Елена Кожадей.

Из рук почетных гостей участники Всероссийского финала получили кубки, медали и грамоты. Памятные призы и подарки участникам соревнований вручили партнеры проекта "Мини-футбол - в школу": компании "Норникель", "Спортмастер", "Росбанк". Победители 12-го сезона в рамках партнерства с АМФР получат от компании "Йокохама Рус" путевку в летний "Лагерь Чемпионов ФК "Челси", где пройдут подготовку у тренеров английского клуба. Компания "Таркет Рус" предоставит победителям спортивное напольное покрытие для школьного зала. 

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко:

- "Мини-футбол - в школу" - это обычные школьники, которые просто играют в мини-футбол в свое удовольствие. Конечно, это здорово! Тем более, что география проекта поражает, это заметно, когда объявляют награждение – Анапа, Омск, Хабаровск… Сегодня в проекте участвует почти полтора миллиона человек, практически все регионы нашей страны. Я очень рад, что проект развивается и, конечно, мы будем всячески его поддерживать. Радостно то, что ребята могут приехать в Москву, познакомиться со сверстниками. Помимо спортивной, у них насыщенная культурная программа, общение - это масса эмоций. Надо делать все, чтобы дети видели и знали свою страну. Победители соревнований также получили приз от спонсоров – они смогут посетить тренировочный лагерь "Челси". Я от всей души поздравляю всех призеров и участников, благодарю спонсоров, партнеров, регионы, поддерживающие проект.

- Вы являетесь основателем проекта. Могли ли подумать 12 лет назад, что он приобретет такой масштаб?
- Когда мы начинали проект, мы понимали, что футбол очень популярен, но не ожидали такого охвата – более миллиона человек в год. Но это то, что мы должны делать в общеобразовательных школах, когда есть такая возможность. Сейчас есть залы, есть учителя физкультуры, есть все, чтобы устраивать соревнования и делать сборную школы. И конечно - участвовать в городских и районных соревнованиях. Я абсолютно уверен, что у проекта есть перспектива и для дальнейшего развития. Сейчас существует также и «Мини футбол - в вузы», и там тоже очень много ребят играет. Мини-футбол – это массовый и очень доступный вид спорта – для него нужны только мяч, форма и правила игры. И это очень важно, и мы будем делать все, чтобы поддерживать это движение.

- Сегодня на церемонии присутствовала сборная России по мини-футболу, это, пожалуй, было самой большой радостью для детей…
- Сборная России по мини-футболу давно нас радует своими результатами: они лидеры рейтинга УЕФА, три раза подряд серебряные призеры чемпионата Европы, сейчас они на пике своих достижений – серебряные призеры чемпионата мира. Конечно, это большое достижение, это дало большой толчок развитию мини-футбола. И такие турниры, как "Мини-футбол - в школу", также развивают спорт, это очень классно. Особенно в Сибири и на Дальнем Востоке этот вид спорта очень популярен, собирает полные залы. И потом, надо всегда помнить, что такое командная игра. Она воспитывает коллективный дух, дух товарищества. Огромное количество детей вовлечены в занятия спортом. Футболистов, которые стали серебряными призерами Чемпионата мира, сегодня так здорово и тепло принимали. Это достижение - ориентир, то, к чему нужно стремиться. Мы их от всей души поздравляем.


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область всегда рада своим гостям, и, конечно, для нас очень почетно быть подспорьем в развитии мини-футбола. Каждый год уже на протяжении 10 лет мы традиционно принимаем у себя финал проекта «Мини-футбол в школу». Я уверен, что со всех этих площадок каждый год многие ребята идут уже во взрослый спорт, и у нас создана отличная база для этого. Никто не останется равнодушным к этому проекту. Я хочу сказать спасибо Ассоциации мини-футбола России за то, что они на протяжении 10 лет выбирают домашней площадкой финала Московскую область и город Щелково».


Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев: «Сегодня получился великолепный праздник, настоящее сочетание опыта и молодости. Огромное количество детей со всей страны воочию увидели нашу прославленную мини-футбольную сборную. Было приятно наблюдать счастливые лица детей и наших футболистов, которые получили достойную оценку своему очень тяжелому труду.

Присутствие сегодня в зале Заместителя Председателя Правительства, Президента Российского футбольного союза Виталия Мутко придало новый импульс для всех людей, которые ежедневно в нашей стране работают в системе проекта «Мини-футбол – в школу». Когда в регионах видят, что первые лица государства оценивают их непростой труд, их огромный вклад в развитие детского спорта – это дает новые силы и новые эмоции.

Ассоциация мини-футбола России из года в год расширяет проект, вовлекает новых людей, новые регионы. Огромную поддержку в этом нам оказывают Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз, наши партнеры и лично Виталий Леонтьевич Мутко, который 12 лет назад был идеологом этого грандиозного спортивного праздника. И, конечно, я хочу отметить наши регионы, без которых этот успех, этот рубеж в миллион ежегодных участников, не был бы пройден. Я уверен, что совсем скоро мы удвоим эти показатели!».

 

Прочитано 63 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru