ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Пт28042017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Первый полумарафон весны прошел в Королеве
Понедельник, 17 Апрель 2017 11:24

Первый полумарафон весны прошел в Королеве Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

16 апреля в Королеве состоялся легкоатлетический забег «Космический марафон», который дал старт беговому сезону.

«Космический марафон» проводится регулярно с 1977 года. В свое время он совершил революцию в забегах на длинные дистанции. Впервые к забегам были допущены ветераны и дети, а женщины стали участвовать в марафоне наравне с мужчинами.

Первый легкоатлетический забег весны «Космический марафон» в этом году объединил более 1500 участников из 132 городов и 9 стран. На старт вышли спортсмены из США, Великобритании, Франции, Польши, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Белоруссии и России. В рамках полумарафона прошло шесть стартов космической серии на дистанции 5 км, 10 км, 21 км для взрослых и 300 м, 600 м для самых юных участников забега.

Старт марафону дал Герой России, космонавт Олег Кононенко.

Специальную «космическую» медаль получил на финише каждый участник пробега, независимо от результата.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Благодаря таким мероприятиям как «Космический марафон» спорт в Московской области становится все более популярным среди любителей и новичков. Радует, что в нем приняли участие большое количество атлетов не только из России, но и еще из восьми стран».

 

Прочитано 8 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru