ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт13122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Токийский марафон покажет заявку столицы
Понедельник, 25 Февраль 2013 00:00

Токийский марафон покажет заявку столицы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Порядка 1,7 млн. человек заполонили улицы города, чтобы посмотреть на Токийский марафон, использующийся официальными лицами для демонстрации энтузиазма заявки города на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020.

О начале забега объявил губернатор Токио Наоки Иносе. Марафон выиграли Деннис Киметто из Кении и Аберу Кебеде из Эфиопии.

Марафон был проведён всего лишь за неделю до визита Оценочной комиссии МОК, возглавляемой сэром Крейгом Риди, в японскую столицу для подготовки отчёта, который сравнит город с его конкурентами в лице Стамбула и Мадрида.

Киметто установил рекорд дистанции в 2 часа 6 минут 50 секунд.
Среди достопримечательностей, которые увидели 30 000 бегунов, были башня Токио и башня «Небесное дерево Токио», модные улицы квартала Гиндза, а также Императорский дворец в самом сердце города.

Завершился же марафон в Токио Биг Сайт – крупнейший выставочный центр Японии, в котором в период проведения Олимпиады-2020 будут проводиться соревнования по борьбе, пауэрлифтингу, фехтованию, тхэквондо, а также разместятся Главный пресс-центр и Международный вещательный центр.

Tokyo Marathon 2013 start

"Токийский марафон отмечает выдающуюся силу спорта к объединению и вдохновению всех нас", сказал Цунеказу Такеда, президент Токио-2020. "Японцы любят спорт и очень гордятся тем, что Токио является крупным спортивным центром. Сегодня мы видим прекрасный пример радости, когда Токио принимает людей со всего мира".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru
Другие материалы в этой категории: У Турции "только одна повестка дня" »