ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Ср28062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковный спортсмен и два ледовых дворца – номинанты премии «Лидеры спортивной индустрии»
Пятница, 05 Май 2017 14:04

Подмосковный спортсмен и два ледовых дворца – номинанты премии «Лидеры спортивной индустрии» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Несмотря на то, что сезон зимних видов спорта остался позади, интерес к этим дисциплинам остается высоким. В Московской области десятки ледовых арен ждут всех любителей коньков и хоккея круглогодично. Однако есть и такие, куда приезжают туристы из разных городов страны и мира. Именно на них и обратили внимание учредители премии. Сегодня от Подмосковья номинантами премии «Лидеры спортивной индустрии» являются Конькобежный центр «Коломна» и Дворец спорта «Витязь» в подмосковном Чехове.

В 2016 году Коломна принимала одно из самых главных спортивных событий сезона – чемпионат мира по скоростному бегу на коньках. Турнир собрал сильнейших конькобежцев мира. За три дня на трибунах Конькобежного центра «Коломна» побывали более 4000 зрителей, сотни тысяч зрителей по всему миру стали свидетелями соревнований конькобежцев посредством он-лайн трансляции. «Коломна» по праву может претендовать на звание лучшей ледовой арены страны. Но у нее есть серьезный конкурент. Что приятно, он расположен также в Московской области в городе Чехов.

После реконструкции в 2008 году Дворец спорта «Витязь» стал настоящим «дворцом». На сегодняшний день его трибуны вмещают более 3000 зрителей. Его арена принимает и совсем юных спортсменов, только делающих первые шаги в мир спорта, и крупные турниры КХЛ и ВХЛ. Двери комплекса всегда открыты и для тех, кто просто хочет покататься на коньках. «Витязь» признан лучшим в номинациях: «Лучшее техническое оснащение», «Эффективное управление спортивным объектом», «Лучший каток в городской черте». В тренировочном зале «Витязя» готовятся к поединкам Александр Поветкин и Денис Лебедев.

Но не катками едиными живет Московская область. Еще одним номинантом премии стал подмосковный саночник Роман Репилов. В сезоне 2016-17 он стал обладателем Кубка мира по санному спорту. Роман – двукратный победитель первенства мира среди юниоров, вице-чемпион европейского первенства.

Поддержать спортсмена, а также Конькобежный центр «Коломна» и Дворец спорта «Витязь» и проголосовать за них можно по адресу: http://wintercongress.ru/onlajjn-golosovanie.

Премия «Лидеры спортивной индустрии» учреждена в 2005 году в целях поощрения наиболее активных и заслуженных представителей спортивной отрасли, повышения престижа и социальной значимости индустрии зимних видов спорта в России. Победа в премии и получение статуса «Лидер спортивной индустрии» – это признание экспертов спортивной отрасли и широкой общественности.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московской области действительно есть чем гордиться. Номинирование подмосковного спортсмена и двух спортивных объектов – полностью оправдано. В 2016 году Роман Репилов стал вице-чемпионом Европы, уступив только олимпийскому чемпиону, всемирно признанному мастеру дисциплины - Феликсу Лоху. Что касается тех спортобъектов, которые попали в список номинантов, то по оценке президента ISU Яна Дайкемы организация чемпионата мира в Коломне была признана лучшей за последние десятилетия. Чемпионат стал величайшим событием, как для региона, так и для всей страны и вызвал небывалый зрительский интерес. Подмосковный Дворец спорта «Витязь» оснащен современным оборудованием, которое позволяет устраивать на льду зрелищное шоу. На арене проводятся занятия школы фигурного катания, любительские хоккейные матчи, лёд предоставляется для малообеспеченных семей, пенсионеров и детей с ограниченными возможностями. Во дворце расположен зал славы великого хоккеиста и основателя спортшколы «Витязь» Валерия Ивановича Васильева. Уверен, что поддержка каждого неравнодушного жителя Подмосковья поможет нашим номинантам добиться победы. Добавлю, что на сегодняшний день в голосовании лидируют именно наш спортсмен и спортобъекты Московской области».

6 номинаций Гран-При премии представлены для народного онлайн-голосования. Они являются лидирующими номинациями Премии. Проголосовать и выбрать достойного номинанта могут все желающие один раз в сутки с одного ip адреса. Голосование продлиться до 30 мая 2017 года до 12:00 по московскому времени. Результаты онлайн-голосования публикуются в онлайн-режиме на официальном сайте Конгресса http://wintercongress.ru немедленно, после прохождения процедуры верификации голоса.

 

Прочитано 71 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru