ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Ср24052017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Московская область стала центральной площадкой испытаний ГТО для кадетов и суворовцев со всей России
Пятница, 05 Май 2017 15:31

Московская область стала центральной площадкой испытаний ГТО для кадетов и суворовцев со всей России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

5 мая в подмосковной Рузе испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» прошли воспитанники военных училищ со всех уголков России. Испытания ГТО для них были организованы в рамках сборов, на которые кадеты и суворовцы военных училищ приехали в Московскую область. В сборах принимают участие команды образовательных организаций МВД России. Каждая команда состоит из 30 человек: суворовцы второго, и кадеты шестого курсов в возрасте 16–17 лет. Мобильная площадка ГТО работала на базе Московского областного филиала университета МВД России имени В.Я.Кикотя.

Спортивные соревнования стали лишь одной составляющей программы сборов «Наследники Победы». 5 мая был полностью посвящен спартакиаде. География мероприятия впечатляет. В конкурсных мероприятиях сбора принимают участие команды из:

– Астраханского суворовского военного училища МВД РФ

– Грозненского суворовского военного училище МВД РФ

– Елабужское суворовское военное училище МВД РФ

– Новочеркасское суворовское военное училище МВД РФ

– Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД РФ

– Читинское суворовское военное училище МВД РФ

– Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова

Также, вне конкурса к своим коллегам по учебному цеху присоединились воспитанники Самарского кадетского корпуса МВД России.

В общей сложности на мобильной площадке регионального оператора ГТО собрались более 200 воспитанников учебных заведений МВД России. Для этих ребят ежедневная физическая подготовка – обязательная ежедневная программа, а также важная составляющая будущей профессии. Кто-то станет военным, кто-то пойдет в правоохранительные органы или другие силовые структуры. Зачастую для представителей этих профессий хорошая физическая форма – залог безопасности жизни. Именно поэтому подавляющее большинство из участников испытаний смогли без особого труда выполнить все необходимые нормативы.

Кроме испытаний комплекса ГТО участников спартакиады ждали индивидуальные спортивные соревнования по разным видам спортивных упражнений (подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег (кросс) на 1 км), военно-спортивная эстафета «Только вперед!», командные спортивные соревнования по волейболу, мини-футболу и перетягиванию каната.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для нас очень почетно, что кадры, которые в будущем будут обеспечивать безопасность страны и спокойствие наших граждан, собираются для тренировок именно в Московской области. Комплекс ГТО – это универсальный инструмент, который помогает вовлекать в спорт не только обычное гражданское население. Методики позволяют поддерживать спортивную форму и профессионалам, и тем – для кого это обязательное условия службы. Уверен, что наши гости останутся довольны приемом и теми условиями, которые созданным в Московской области для занятий спортом. Всегда рады таким визитам».

 

Прочитано 27 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru