ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Ср24052017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Пхёнчхан 2018 Роман Терюшков: «85 спортсменов Подмосковья продолжают подготовку к Олимпийским играм в Корее в достойных условиях»
Суббота, 13 Май 2017 11:09

Роман Терюшков: «85 спортсменов Подмосковья продолжают подготовку к Олимпийским играм в Корее в достойных условиях» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 мая в Новогорске Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам обеспечения условий для подготовки сборных команд России к предстоящим спортивным соревнованиям.

В совещании также участвовали заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, министр спорта РФ Павел Колобков, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководители ведомств, спортивных организаций, федераций, спортсмены сборных России.

Перед началом совещания глава региона Андрей Воробьев совместно с Дмитрием Медведевым, Виталием Мутко и Павлом Колобковым осмотрели Учебно-тренировочный центр «Новогорск» и пообщались со спортсменами сборных России, которые в настоящее время проводят подготовку на этой базе. УТЦ «Новогорск» является подведомственным учреждением Министерства спорта РФ, он был создан в 1972 году. Сегодня это ведущая база для подготовки сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям, она может принять одновременно до 550 спортсменов, тренеров и врачей спортивных сборных команд.

В Центре созданы условия для подготовки спортсменов по баскетболу, волейболу, гандболу, художественной гимнастике, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, фехтованию, футболу, хоккею, фигурному катанию, санному спорту, фристайлу, конькобежному спорту, шорт-треку, керлингу, вольной борьбе, прыжкам на батуте, мини-футболу, регби – всего более 30 видов спорта, уточняется в пресс-релизе. Ежегодно в УТЦ «Новогорск» проводятся более 300 тренировочных мероприятий спортивных сборных команд России, заключается в сообщении.

Премьер-министр высоко оценил условия для тренировки спортсменов в Подмосковном Новогорске.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев: «Давайте поговорим по основным вопросам, связанным с подготовкой спортивных сборных команд, обсудим, что надо сделать для улучшения условий подготовки. В Новогорске об этом просто говорить – здесь действительно очень хорошие условия. Скажем прямо, не везде у нас такие условия. У нас есть довольно значительное число спортивных центров, которые нуждаются в реконструкции (я имею в виду государственные, естественно), на это надо планировать финансирование, организационные ресурсы».

В ходе совещания поднимались темы проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Универсиады 2019 года, подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм, материально-технического и медико-биологического обеспечения сборных команд, создания тренировочных баз для отдельных видов спорта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область всегда являлась регионом – лидером в подготовке спортсменов-сборников. Предстоящая Олимпиада в Корее в этом плане не исключение. Сейчас из 780 спортсменов, которые находятся в расширенном составе сборной, 85 человек – это спортсмены из Подмосковья. В Новогорске находится один из самых современных центров подготовки спортсменов в Европе и в мире».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru