ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб14122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 У Турции "только одна повестка дня"
Вторник, 26 Февраль 2013 00:00

У Турции "только одна повестка дня"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Турция полностью сконцентрирована на проведении Стамбулом Олимпийских и Паралимпийских игр-2020, и страна не отвлекается на слухи, связывающие её с главной ролью в Чемпионате Европы УЕФА.

Турция изначально присоединилась к заявке на проведение турнира после того, и она проиграла Евро-2016 Франции, уступив всего лишь один голос. Но правительство страны приняло решение сконцентрироваться на кампании по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр.

Так как ни одна страна не была готова провести турнир с участием 24 команд, президент УЕФА Мишель Платини принял решение о проведении турнира в 13 городах по всей Европе.

Стамбул наряду с Лондоном назывались фаворитами на право проведения полуфиналов и финального матча, хотя правила МОК запрещают Турции проводить любые крупные соревнования в 2020 г.

Хасан Арат, президент Стамбула-2020, на Всемирном спортивном конгрессе чётко дал понять, что на пути олимпийской кампании не стоит никаких препятствий.

"Стамбул чист", сказал Арат. "Он нацелен на олимпийскую заявку-2020. Правительство приняло решение. Официальный интерес отсутствует, и эти комментарии исходят из УЕФА".

Hasan Arat in London February 26 2012

Арат уверен, что этот вопрос будет закрыт раз и навсегда, когда Оценочная комиссия МОК посетит Стамбул с 24 по 27 марта.

"Стамбул соблюдает правила, и заявка на проведение Евро-2020 противоречила бы олимпийской заявке", сказал Арат. "Я считаю, что всем ясно, что мы нацелены исключительно на Олимпийские игры. Другой повестки дня нет, это задача номер один, и именно это мы скажем Оценочной комиссии МОК".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru