Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ СТАРТОВАЛ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ
Вторник, 20 Июнь 2017 18:14

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ СТАРТОВАЛ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

50 251 зритель — такое число посетителей матча сборных России и Новой Зеландии зафиксировано в официальном итоговом протоколе дебютной игры Кубка конфедераций. В историю нового стадиона «Санкт-Петербург» (такое название ФИФА определила для впечатляющей арены на Крестовском острове на период проведения соревнований под ее эгидой) вписана яркая страница. В нашей стране проходит «Кубок конфедераций FIFA 2017», а в следующем году в Россию пожалуют сильнейшие сборные на чемпионат мира.

После красочной церемонии открытия, представившей спортивные и культурные традиции всех четырех городов-организаторов Кубка, а также в целом страны-хозяйки турнира (режиссер-постановщик Феликс Михайлов), на поле вышли участники матча - сборные России и Новой Зеландии. 35 лет назад, почти день в день, сборная СССР встречалась с национальной командой островного государства. 19 июня 1982-го на чемпионате мира в Испании наши футболисты уверенно переиграли соперников со счетом 3:0. Мячи тогда забили Юрий Гаврилов, Олег Блохин и Сергей Балтача. Теперь командам этих стран довелось встретиться во второй раз. Представители России одержали важную победу, успешно дебютировав в новом для себя состязании. Денис Глушаков удачно завершил голевую ситуацию, несмотря на отчаянную попытку спасения ворот двумя новозеландскими игроками. Мяч влетел в сетку от Майкла Боксалла, и, таким образом, голевой реестр Кубка конфедераций-2017, открылся автоголом. Во втором тайме окончательный результат установил Федор Смолов. Отметим, что этот российский форвард удостоился награды — трофея Man of the Match от BUD Alcohol Free. Это приз вручается лучшему игроку каждого матча по выбору болельщиков, голосующих на сайте FIFA.com.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил важность успеха в дебютной игре. Тренер новозеландцев Энтони Хадсон подчеркнул, что играть пришлось против сильной команды. «Мы проявили бойцовский дух, - ответил тренер на вопрос корреспондента «ОП». - Никогда не смотрю на игру с точки зрения того, сколько в ней желтых карточек [арбитр встречи не предъявил ни одного «горчичника» - прим. С. Т.]. Но, безусловно, могли действовать более агрессивно. При анализе уже прошедшего матча об этом часто думаешь».

Во втором туре на этапе группового турнира новозеландцы сыграют в Сочи со сборной Мексики. Сборной России предстоит трудный матч с чемпионом Европы — командой Португалии. Игра состоится на московском стадионе «Спартак».

 

Прочитано 406 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru