Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол КАЛЕНДАРЬ ИГР ПРЕМЬЕР-ЛИГИ СКОРРЕКТИРУЮТ
Вторник, 20 Июнь 2017 18:16

КАЛЕНДАРЬ ИГР ПРЕМЬЕР-ЛИГИ СКОРРЕКТИРУЮТ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС), прошедшей в Санкт-Петербурге на следующий день после старта Кубка конфедераций, делегаты приняли изменения в Устав организации. Состоялись также довыборы в состав Исполкома РФС, который пополнили Алексей Смертин (в нынешнем году он стал офицером РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе), Денис Соловьев (с апреля 2107-го возглавляет комитет РФС по маркетингу) и Алексей Сорокин (генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018»).

На пресс-конференции по итогам мероприятия президент РФС Виталий Мутко ответил на вопросы журналистов. Корреспондент «ОП» поинтересовался мнением руководителя о проекте календаря РФПЛ на предстоящий сезон. Виталий Леонтьевич не поскупился на критику:

- Появившийся в прессе проект календаря вообще не планировалось публиковать. Его должны были обсудить во всех клубах и направить замечания и предложения. Сезон перед чемпионатом мира в нашей стране мы просто обязаны провести на высоком уровне, и календарь должен быть понятным и разумным. Требуется соблюдать интересы как клубов, так и сборной. Какой смысл, например, играть матч 10 декабря в Перми? Несоответствий хватает — южный клуб проводит несколько первых матчей дома, а перед уходом на зимний перерыв играет на поле соперников в сложных климатических условиях. Почему не поменять домашние и гостевые встречи? Болельщикам должно быть комфортно. Надо учитывать также интересы участников еврокубков. Летать в Хабаровск, а через два дня играть в Лиге чемпионов — неприемлемый вариант. Хорошо, чтобы главные матчи проводились в субботу, в закрепленное время. Не надо конкурировать с рейтинговыми программами на федеральных каналах, все это можно учесть.

Конечно, в структуру календаря мы не вмешиваемся, ее и даты матчей утверждает РФПЛ. В двадцатых числах месяца поговорим по календарю с руководителем Лиги, потом встретимся с клубными представителями и примем окончательное решение. Коррективы в уже представленном проекте, конечно, будут.

 

Прочитано 483 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru