ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт22082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Токио-2020 развернул красную дорожку для инспекторов МОК
Пятница, 01 Март 2013 15:12

Токио-2020 развернул красную дорожку для инспекторов МОК

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сэр Крейг Риди, председатель Оценочной комиссии МОК, по прилёту в Токио вступил на красную ковровую дорожку. Комиссия проверит заявку японской столицы на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020.

В аэропорту встречали школьники с флажками, а также Цунеказу Такеда, президент Токио-2020 и НОК Японии.

Позднее, уже в отеле, сэр Крейг встретился с губернатором Токио Наоки Иносе.

Другие члены Комиссии также прибудут в Токио, включая членов МОК Патрика Баумана (Швейцария), Клаудию Бокель (Германия), Гая Драта (Франция), Френки Фредерикса (Намибия) и Ната Индрапана (Таиланд).

К ним присоединится группа экспертов, включая Дэвида Страббса, главу департамента Лондона-2012 по устойчивому развитию, и Джилберта Фелли, исполнительного директора МОК по Олимпийским играм. Им предстоит четырёхдневная проверка, официально начинающаяся 4 марта.

"Это огромная честь – приветствовать председателя Оценочной комиссии МОК и его коллег в Токио", сказал Такеда. "На следующей неделе мы все покажем нашу победную формулу проведения Игр в 2020 г. Мы полностью к этому готовы и намерены показать нашим гостям всё, что может предложить удивительный город Токио".

Токио, уже проводивший Олимпиаду в 1964 г., станет первым городом, который посетила Оценочная комиссия МОК, после чего Комиссия направится в Мадрид и Стамбул.

Tokyo Governor Naoki Inose greets Chairman of the IOC Evaluation Commission Sir Craig Reedie upon his arrival to Tokyo on 1 March 2013 2

Наоки Иносе встречает сэра Крейга Риди

Восемь лет назад сэр Крейг был активно вовлечён в заявку Лондона на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2012. Оценочную комиссию МОК на тот момент возглавляла Наваль Эль Мутавакель.

"Это был важный момент относительно убеждения немного скептических британских СМИ в том, что это действительно серьёзно и хорошо", сказал сэр Крейг. "Если мы поступим так же в Токио, Мадриде и Стамбуле, мы сможем послужить Олимпийскому Движению и амбициям этих городов".

Токио открыто заявил, что использует Лондон-2012 в качестве образца для подражания.

"Я сказал сэру Крейгу, каким огромным успехом обернулась лондонская Олимпиада", сказал Иносе.

Однако сэр Крейг пообещал, что он и его команда будут оценивать каждую команду по её заслугам во время подготовки отчёта, который будет подготовлен до того, как МОК примет решение о столице Игр-2020. Это произойдёт на Сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 сентября.

"Оценочный процесс – в некотором смысле оценка рисков", сказал он. "Если Комиссия обнаружит риски в этих городах, они соответствующим образом будут отмечены в отчёте".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru