ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт13122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Нападающий «СКА» Сергей Широков привёз Кубок Гагарина в Озёры
Понедельник, 03 Июль 2017 21:00

Нападающий «СКА» Сергей Широков привёз Кубок Гагарина в Озёры Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Озёрах 1 июля побывал главный трофей Континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина. Поводом для его транспортировки в Подмосковье стало чемпионство петербуржского «СКА», в составе которого играет озерчанин Сергей Широков. По этому случаю в Озёрах были организованы различные мероприятия.

Основной части церемонии предшествовал товарищеский матч между ХК «Озёры» и командой им. Сергея Широкова. ХК «Озёры» преимущественно были представлены городскими хоккейными ветеранами, а команда Широкова, помимо самого чемпиона и его друзей, включила в свой состав отца, супругу и племянника. Игра состоялась в Ледовом Дворце «Арена легенд» и завершилась со счётом 7:5 в пользу команды Сергея Широкова.

Фотосессия с Кубком Гагарина и автограф-сессия Сергея Широкова состоялись в Летнем саду Дворца культуры. Желающих сфотографироваться с Кубком Гагарина и его обладателем было достаточно не только среди местных жителей, но и среди гостей, которые по такому поводу приехали из других городов организованными группами. Фотосессия с трофеем и раздача автографов длились более двух часов, после чего под звуки оркестра Сергей Широков вместе с Кубком Гагарина проехал по центральной улице города.

Торжественное мероприятие в честь встречи Кубка Гагарина и его обладателя состоялось на Советской площади перед зданием администрации. С победой Сергея Широкова поздравил глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов. Также хоккеиста поздравили депутаты Московской областной Думы Андрей Голубев и Игорь Исаев, которые вручили Широкову памятный подарок от регионального парламента. Сам Сергей вручил юным воспитанникам хоккейной секции, которые занимаются в Ледовом Дворце «Арена легенд», памятные подарки. Всего наборы получили 23 начинающих хоккеиста. Праздничный вечер продолжил концерт популярной группы российской эстрады «Artik & Asti». Концерт стал подарком озерчанам от Сергея Широкова. 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Принимать чемпионские трофеи такого уровня – большая честь для Подмосковья. Зная, сколько в Московской области поклонников хоккея, уверенно могу сказать, что Сергей Широков устроил для них настоящий праздник – и своим присутствием, и привозом трофея. Безусловно, такие мероприятия должны проводиться чаще. Надеюсь, что и в следующем году Широков закрепит звание чемпиона, и мы вновь сможем увидеть Кубок Гагарина в Подмосковье».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru