ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт20092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Более 1000 любительских команд Подмосковья войдут в Футбольную Любительскую Лигу к 2019 году
Понедельник, 24 Июль 2017 00:00

Более 1000 любительских команд Подмосковья войдут в Футбольную Любительскую Лигу к 2019 году Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 июля в Министерстве физической культуры и спорта Московской области прошло заседание по Футбольной Любительской Лиге Московской области (ФЛЛМО).

Помимо организаторов проекта, на заседание были приглашены представители муниципальных футбольных лиг и управлений по спорту 15 городских округов и районов Подмосковья.

Организаторы Лиги, президентом которой является экс-капитан сборной России по футболу Роман Широков, презентовали проект единой лиги ФЛЛМО, предоставили регламент турниров и показали возможности информационного портала ФЛЛМО.рф и IT-платформы, на которой участники Лиги смогут узнавать результаты матчей, расписание, статистику, трансферы и др.

Учредители ожидают, что к 2019 году под эгидой Лиги смогут выступать 1000-1500 любительских коллективов области. ФЛЛМО не требует финансирования, Лига будет содержаться за счет взносов команд, спонсорских контрактов и инвестиций от профессиональных игроков.

Основной целью создания Лиги является популяризация любительского и массового футбола в регионе, а также упрощение и упорядочивание взаимодействия команд, футболистов и футбольной инфраструктуры.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Футбол – это вид спорта номер один в мире по популярности. В Подмосковье футболом занимаются более 150 тысяч любителей. Министерство физической культуры и спорта поддерживает идею организации массового и любительского футбола под эгидой одной Лиги. Особенно это актуально в преддверии мирового футбольного праздника ‒ чемпионата мира, который пройдет в России. Мы окажем всю необходимую помощь проекту».

 

Прочитано 151 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru