ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт22082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Японцы надеются на новые технологии
Воскресенье, 03 Март 2013 21:25

Японцы надеются на новые технологии Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Япония планирует заявить о том, что проведение Олимпиады и Паралимпиады-2020 в стране станет наиболее прорывным в технологическом плане, продемонстрировав передовую технологию "8k" сверхвысокого качества телевизионного сигнала инспекторам МОК, находящимся в Токио с инспекцией города.

Министр связи Японии планирует показать технологию Оценочной комиссии МОК под руководством британца сэра Крейга Риди. Проверка начнётся 4 марта.

Телевещание в формате 8K предлагает разрешение в 7 680 на 4 320 пикселей, что примерно равно фотографии с разрешением 32 мегапикселя, считающегося пределом восприятия глаза человека. Это в 16 раз выше текущего разрешения телевидения высокой чётности (HD).

Японская телекомпания «NHK» в сотрудничестве с «BBC» представила технологию в Лондоне на прошлогодней Олимпиаде. Зрители отметили, что изображение перенесло их на место проведения соревнований.

Фирма разработала три камеры, которые  обладают более высоким разрешением, называемым Super Hi-Vision, и скоростью в 60 кадров в секунду. Тем не менее, планируется увеличение скорости до 120 кадров в секунду. Для сравнения – «BBC» в настоящий момент транслирует свои программы в HD-разрешении на скорости 25 кадров в секунду.

«NHK» использовала дисплей диагональю 3,7 м, разработанный совместно с компанией «Panasonic», для демонстрации материала в Лондоне-2012.

NHK cameramen at London 2012

Японское правительство поддерживает инициативы, нацеленные на поддержку национального сектора потребительской электроники, и планирует полноценное внедрение вещание в формате 4К в июле 2014 г., что совпадёт с Чемпионатом мира FIFA в Бразилии. После этого японцы планируют начать всестороннее тестирование вещания в формате 8К в 2016 г. во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро с опережением графика на четыре года.

В феврале команда «NHK» провела тест технологии на Карнавале в Рио-де-Жанейро в сотрудничестве с бразильской телекомпанией «TV Globo».

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru