ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вс17122017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол СЕРГЕЙ КУЛИКОВ: ЦЕРЕМОНИЯ ЖЕРЕБЬЁВКИ БУДЕТ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЙ
Среда, 29 Ноябрь 2017 18:49

СЕРГЕЙ КУЛИКОВ: ЦЕРЕМОНИЯ ЖЕРЕБЬЁВКИ БУДЕТ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЙ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

    25 ноября в Петербургском СКК состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских, молодежных и мужских команд сезона 2017 года. Как всегда, традиционное событие не ограничилось вручением призов и наград, а стало настоящим шоу, праздником для футболистов всех возрастов, родителей юных спортсменов и почетных гостей церемонии. В числе вручавших награды был руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов.
    - Сергей Владимирович, о значимости такого события говорить излишне?
    - Безусловно. Петербург — это родина футбола в России. Здесь заданы высокие стандарты, и Северная столица достойно представлена в популярной игре, в том числе в юношеском футболе. Детско-спортивные школы, особенно школа «Зенит» с тренерским коллективом и директором Евгением Шейниным, активно конкурируют с одной из ведущих в стране академий ФК «Зенит». Здесь есть высокий тренерский уровень, которого, если говорить о всём российском детско-юношеском футболе, нам недостаёт. «Учить учителей» - вот на что нам надо обращать пристальное внимание, готовить квалифицированные тренерские кадры. Своеобразная «футбольная матрица», заложенная в Петербурге много-много лет назад, конечно, работает. Юношеский футбол Петербурга котируется в России.
    - На днях предстоит финальная жеребьёвка чемпионата мира по футболу 2018-го в России. Чего ожидаете?
    - Немалую роль сыграет Его величество случай. Нам не помешала бы удача. Будем анализировать, вечером 1 декабря будем смотреть, кто кому достался в соперники. С удовольствием отмечу что церемония будет впечатляющей, ведь чемпионат — это грандиозное событие. Тем более он будет проходить в России. Уверен, удивим футбольный мир. Достойно проведём церемонию, в том числе по сценарной части. Приедут звезды мирового футбола разных лет.    
    - Завершается осенняя часть сезона в Премьер-лиге. Чемпионат проходит интересно, не так ли?
    - Наблюдается немалая конкуренция на всех этажах турнирной таблицы. Лидирует «Локомотив». К зимней паузе команды проведут 20 туров, но останутся десять, в которых разыгрываются тридцать очков, так что возможны различные расклады. Будут перемещения и вверх, и вниз. На проходящем сейчас отрезке клубы стараются максимально разжиться очками, чтобы перед десятитуровой дистанцией стартовать более комфортно. Задача Российского футбольного союза и лиг, в том числе Премьер-лиги, в части организации и управления заключается в успешном проведении всех матчей с учётом климатических особенностей. Россия — большая, красивая страна с долгой зимой. Уверен, качественно проведём все игры заключительных в календарном году туров.

Прочитано 32 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru