ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вс17122017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Дмитров полностью готов принять женский молодежный чемпионат Мира по хоккею»
Понедельник, 04 Декабрь 2017 21:53

Роман Терюшков: «Дмитров полностью готов принять женский молодежный чемпионат Мира по хоккею» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная развитию хоккея в Московской области и подготовке женской сборной страны к зимним Олимпийским играм-2018.

В ходе пресс-конференции обсудили вопросы организации и проведения женского молодежного чемпионата мира-2018 в подмосковном Дмитрове, графики подготовки к Олимпиаде в Корее и развитие Ночной хоккейной лиги в Московской области.

Эти и другие вопросы обсудили: президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, вице-президент федерации хоккея Московской области Олег Козин, главный тренер женской сборной России по хоккею Алексей Чистяков и игрок сборной России и ЖХК «Торнадо» Алевтина Штарёва.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк: «Очень рад, что выбрали Дмитров. Я там родился, знаю, какое там отношение к хоккею, сам лично провожу там тренировки с молодыми вратарями. Нет сомнений, что мы проведем чемпионат мира на высоком уровне, мы умеем организовывать соревнования, встречать гостей. Главное, чтобы команда хорошо выступила. В последнее время женский хоккей становится популярнее и ФХР уделяет большее внимание этому направлению».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Чемпионат мира по хоккею среду девушек – это очень ожидаемое для нас событие. Сделаем все возможное, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне. Из бюджета Московской области мы выделяем чуть больше 9 млн рублей на организацию данного мероприятия. За последние 5 лет мы построили рекордное количество ледовых площадок. Сейчас у нас 55 ледовых арен различного размера. К 2019 году мы планируем построить еще 9 ледовых арен. Московская область – первая по числу ледовых площадок на территории РФ. У нас открыто 25 лагерей по хоккею. Практически в каждом муниципальном образовании есть лед, спортивные школы, где тренируются свыше 5000 человек. В целом хоккеем в Московской области занимается более 20 тысяч человек».

Первый Вице-президент Федерации хоккея Московской области Олег Козин: «За последние три-четыре года количество спортивных сооружений в Московской области выросло в два, а то и в три раза. Это даёт ребятам возможность продлить тренировочный процесс и участвовать в соревнованиях. Что касается спортивных школ, то в открытом Первенстве Московской области участвует всё больше и больше региональных спортшкол, которые не имеют возможности регулярно играть в своих субъектах. Мы открыты для соревновательного процесса. Мы всегда рядом со спортом высших достижений, всегда готовы подставить плечо и помочь».

Отметим, что в чемпионате мира, который пройдет в Дмитрове с 6 по 13 января, примут участие восемь команд. Сборная России сыграет в группе А и встретится с командами Канады, Америки и Швеции.

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru