ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вс17122017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт 20 горнолыжных трасс открыты для жителей Подмосковья
Вторник, 05 Декабрь 2017 12:40

20 горнолыжных трасс открыты для жителей Подмосковья Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Зимний спортивный сезон уже вступил в свои права в Московской области. Одними из самых популярных в регионе видов спорта уже долгие годы являются горные лыжи и сноуборд. В Подмосковье каждую зиму открываются горнолыжные базы на любой вкус. По данным на начало декабря 2017 года в полную силу заработали 14 трасс для катания на горных лыжах и сноуборде.

В числе самых популярных баз региона: «Сорочаны», «Волен», «Степаново» и «Яхрома» в Дмитровском районе, в которых сосредоточено больше всего трасс. Также в этот список вошел горнолыжный курорт «Снеж.ком» в Красногорске. В Сергиево-Посадском районе будут открыты 4 спуска, еще 3 – в Химках. Горнолыжные трассы также откроются в Балашихе, Дзержинском, Домодедове, Коломенском, Коломне, Красноармейском, Луховицком, Одинцовском, Подольске и Раменском.

На сегодняшний день в полную силу заработали еще не все базы, так как в ноябре погода не давала возможности установиться снежному покрову. На помощь подмосковным горнолыжникам пришли снеговые пушки, с помощью которых на некоторых трассах был создан искусственный покров. Также снегометы позволяют поддерживать состояние снежного покрова на склоне на определенном уровне, что ощутимо влияет на качество катания. Те, кто проводит каждые выходные на снежном склоне Подмосковья, уже оценили преимуществе баз, оборудованных пушками. Для комфорта горнолыжников большинство трасс оснащены снежными пушками, которые позволяют сохранять покров на спуске в любых погодных условиях.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Длинна горнолыжных спусков в Московской области варьируется от 300 метров до 2 километров. Для удобства и безопасности посетителей трассы оборудованы раздевалками, освещением и подъемниками. На каждой базе работают спасательные службы и комнаты для обогрева. Сноуборд и горные лыжи в Московской области очень популярны. Это мы видим с началом каждого зимнего сезона. Трасы загружены и востребованы. Мы стараемся создавать на этих объектах максимально комфортные условия для жителей региона. Отмечу, что по данным исследования, которое проводило в этом году аналитическое агентство «ТурСтат», Московская область вошла в тройку регионов-лидеров по оснащению горнолыжных баз».

 

Прочитано 10 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru