ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вс17122017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Игроки баскетбольного клуба «Химки» выполнили нормативы ГТО
Вторник, 05 Декабрь 2017 15:50

Игроки баскетбольного клуба «Химки» выполнили нормативы ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В химкинском центре тестирования нормативы ГТО выполнили игроки баскетбольного клуба «Химки». Российский центровой Дмитрий Соколов и американский форвард Энтони Гилл вместе с баскетболистами фарм-команды «Химки-Подмосковье» проверили свою физическую готовность в выполнении теста на гибкость, прыжка в длину с места, подтягивании на перекладине, поднимании туловища из положения лежа, стрельбе и рывке гири весом 16 кг.

Игроки баскетбольного клуба «Химки» Дмитрий Соколов и Энтони Гилл выполнили силовые нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Порыв старших товарищей поддержали и баскетболисты фарм-команды «Химки-Подмосковье». Спортсмены выполнили упражнения в своих возрастных категориях, которые включали такие дисциплины, как тест на гибкость, прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лежа, стрельбу и рывок гири весом 16 кг.

«Возрождение комплекса ГТО — нужная и правильная вещь. Сейчас многие занимаются сидячей работой, что очень пагубно влияет на здоровье. А выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — хороший импульс к оздоровлению населения», — поделился центровой баскетбольного клуба «Химки» Дмитрий Соколов.

В 2017 году нормативы ГТО выполнили 3400 химчан, 478 из них – на знаки отличия. Золотыми знаками отмечены 310 жителей городского округа. Также Химкам принадлежит рекорд России по единовременному выполнению норматива ГТО.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс ГТО – это основа любительского спорта. В Московской области в каждом из районов работают центры тестирования, двери которых открыты для всех желающих. Безусловно, мы всегда рады, когда жителей московской области на площадке центров тестирования поддерживают профессиональные спортсмены и знаменитости. Такая практика в Подмосковье распространена повсеместно, так как практически в каждом муниципалитете живут спортсмены-профессионалы с именами и регалиями. Они вдохновляют своим примером, люди проявляют интерес. Это важный момент. Парни из баскетбольного клуба «Химки» в нашем регионе очень популярны, у команды тысячи болельщиков. Спасибо всем, кто поддерживает развитие ГТО и спорта в целом в Московской области!»

 

Прочитано 15 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru
Другие материалы в этой категории: « БК «Химки» вышел в финал Единой лиги ВТБ